Online Catalog > Book
Check-outs :

戰勝命運的女孩

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「女力視角」改寫世界傳說 打破命運的框架!成為自己的英雄! 無畏女孩 × 活出自我   15位來自雋永傳說的無畏女孩, 為愛、為正義、為自己而戰!   世界各國的神話與民間故事,英雄角色大多是男生。是時候該翻轉這種關於英雄性別的刻板印象了!本書從「女力視角」出發,改寫世界傳說,十五位女主角,有別於傳統童話裡的女生:她們不墨守成規,而是主動出擊;她們有自己的意志與智慧,也有行動力!   這群無畏的女孩,崇尚精神自由,具備通常是男生英雄角色才有的自信、自主、韌性、力量、機智、獨立性。她們散發的魅力,與我們熟悉的故事男主角一樣多元。在她們的生命裡,一見鍾情只是種虛構的神話,想要得到真愛,就必須為對方奉獻、付出感情並相互尊重。我們的女主角們很樂於被愛,但也不甘於成為男性的附庸。   當然囉,要當擁有自由精神與獨立心智的女孩一定不輕鬆,也不見得討人喜歡。幸好本書的女主角們,根本不在意世俗眼光。她們專注於自己的人生,朝目標邁進,不顧慮來自他人的毀譽。   神射手亞特蘭妲,一雙快腿無人能敵;武士之女常世,冒著被海妖吞食的危險,解救被放逐的父親;一身破衣的破破姑娘,騎著老山羊、隱藏自己的樣貌,英勇的拯救妹妹;天不怕地不怕的母親烏拿娜,勇敢救回被獨牙大象擄走的孩子……   這群女孩,用自己的能力開創新局,讓她們的朋友、家人,甚至整個社會都受惠。女生為什麼不能跟男生一樣勇往直前、出類拔萃、自由自在?女生憑什麼不能當英雄?就從這本書開始,女生已經從坐困愁城、等待別人拯救的故事裡走出來,成為自己命運的主導囉!   本書特色   ★精美插圖 × 中等篇幅,給心靈與閱讀力同時進補! 每個跨頁都搭配精美插圖,文字量恰到好處(每篇約2500字),給心靈與閱讀力同時進補!   ★無注音,9歲~99歲適讀

改寫:阿妮塔.加奈利 Anita Ganeri   印度童書作家,知名百萬暢銷系列《神奇酷地理》(Horrible Geography)的作者。1961年出生於印度加爾各答,年幼時隨家人移居英國,現與同為童書作家的丈夫定居於英格蘭西約克郡。   曾獲加拿大皇家地理學會銀獎、英國藍彼得圖書獎等。從有趣的知識讀物到精采的改編故事,擅長創作的類型多元,作品已累積超過600部,廣受全球兒少讀者的喜愛。   繪者簡介   柯亞.黎 Khoa Le   越南插畫家與作家,在母國與世界各國出版多部繪本作品,獲得東南亞地區各項圖書獎項。 喜愛旅行,渴望學習各種不同的文化,期許自己能發掘世界之美,啟發更多的人。現與愛貓一起住在胡志明市。   譯者簡介   柯清心   美國堪薩斯大學戲劇所碩士。曾任小劇場導演、美國惠特曼大學中文助教、時報出版公司國際室負責人,現專事翻譯。著有童書《小蠟燭找光》;譯有《勇敢歷險的女孩》、《森林王子》、《北極熊探險隊》、《湖濱小屋》、《戰場來的信》、《畫家的祕密學徒》等書(以上皆由字畝文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login