Online Catalog > Book
Check-outs :

彩虹花

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《彩虹花》是林芳萍繼《青果子》之後創作的兒歌集,插畫由知名插畫家貝果繪製。採文圖融合的方式編排。書中每幅圖畫都針對兒歌內容繪製,圖像生動活潑且富童趣。並根據幼兒園教保活動課程暫行大綱提供豐富多元的活動設計,供教學參考與親子同樂。本書特色:一、 以動物及自然為主題。二、 文字優美、押韻自然、意境清朗。

作者簡介  林芳萍臺大中文系,美國休士頓大學幼教碩士。專職兒童文學創作、大學兼任講師。著有兒童詩歌集《青果子》、《彩虹花》、《誰要跟我去散步》,兒童散文《屋簷上的祕密》、《走進弟弟山》,童話《ㄅㄆㄇ識字童話》,圖畫書《紅花仔布的祕密》及翻譯等約八十餘冊。作品曾獲「金鼎獎」優良圖書推薦獎,「好書大家讀」年度最佳少兒讀物獎,陳國政兒童散文首獎,信誼幼兒文學獎文字首獎等。繪者簡介貝果一直以來,被森林的神祕感深深吸引著,喜歡以擬人化的小動物為主角發想故事,用水彩手繪方式作畫,創作的繪本都是發生在一個名為「果果森林」的地方,我和小動物們也住在那裡。曾獲:「義大利波隆那兒童書展」臺灣館推荐插畫家、信誼文學獎、Book From Taiwan 國際版權推荐、好書大家讀年度好書、入選香港第一屆豐子愷兒童圖畫書獎、入選 Singapore AFCC BIG 等。作品有:《老婆婆的種子》、《早安!阿尼.早安!阿布》、《藍屋的神祕禮物》、《今天真好》、《我喜歡》、《林海音奶奶80個伊索寓言》等20多本書,以及臺北市立圖書館、新北市立圖書館等,多家分館壁畫創作與授權。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login