Online Catalog > Book
Check-outs :

東西縱橫記藝 : 名畫真的很有事!

  • Hit:44
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

名畫不只有事,更有戲!4大主題,收錄近90幅經典名作,涉及超過百位當事人打破年代、畫派,21堂不會打瞌睡的美學素養課無所不談的藝術文化故事,等待我們探索!想要親近藝術,除了翻閱資料與書籍、關注市場行情之外,還有更有趣的入門方式嗎?名畫鑑賞除了畫派、構圖、技法之外,還有什麼不能錯過的細節?其實重點在於解開作品背後的時空背景、每個物件的象徵意義,從此就能真正看懂名畫、親近藝術!本書摒棄一般的編年史模式,在古典藝術與現代藝術之間舒展跳躍,並選擇以主題串聯、延伸的方式,結合藝術、歷史、文化、時尚等多元領域,將這些千絲萬縷牽扯交錯的人與事,結合成輕鬆易讀的文字。透過將藝術生活化、趣味化的方式,引起興趣,讓你克服對藝術史的恐懼,並且誘發主動親近的因子,使藝術真正走進生活,澆灌心中那株美的種子無畏萌芽,進而內化形成獨特的美感經驗。從此踏進美術館再也不怕走馬看花!誰說談美學只能談藝術史、藝術鑑賞?名畫裡的這些人其實都大有玄機!藉由各式藝術表現,我們看見穿梭在王室的愛恨情仇、政權交替的風起雲湧,以及市井小民的生活百態。每幅畫都藏著豐富的故事和文化涵義,等待我們探索!╠ Cover Story 《醜陋的公爵夫人》╣英國國家美術館展品中回頭率最高的作品,竟然是一幅醜到驚天地泣鬼神的公爵夫人肖像畫!?公爵夫人怪異模樣和講究服飾所表現出的對照荒謬效應,是畫家試圖諷刺老年人過度迷戀青春肉體的可笑,同時也顛覆了我們觀者的審美價值觀!◉ 除了回頭率最高的公爵夫人,英國國家美術館還有一幅美得過火的畫,甚至因此引來殺機!◉ 想到雷諾瓦就想到印象派?一張畫帶你看見風格轉變的瞬間(還有大畫家的風流史~)◉ 肖像畫不只是達官顯貴凸顯身份地位的工具,一幅國王情婦的肖像畫更要用盡心機,連服裝衣料都有講究!◉ 一位甜點師竟然也能成為印象派的收藏大戶?小氣金主怎麼當,這裡有撇步~【本書特色】★MIT台灣製造,最親民、最有哏的藝術文化故事★結合歷史、文化與時尚等多元領域,藝術饗宴不設限★集結羅浮宮、奧賽美術館、英國國家美術館、大都會藝術博物館等珍貴館藏,一次大飽眼福★解開作品背後的時空背景、每個物件的象徵意義,從此真正看懂名畫、親近藝術!

Junie Wang旅美作家、專欄作家、講師。大學、研究所主修教育與藝術理論,擅長結合電影、藝術欣賞、品酒文化、飲食旅遊與時尚觀察。以閱讀、看展和逛美術館為生活重心,當然還有美酒美食,持有布根地公會(B.I.V.B)認證、英國葡萄酒與烈酒教育基金會高級認證(WSET L3 Pass with Distinction),兩項專業品酒認證。近年開辦「名畫裡的酒飲」、「名畫裡的甜點」、「名畫裡的盛宴」系列講座,也為企業集團擔任講師。►粉絲專頁《東西縱橫記藝JunieWang》版主►打里摺建築藝術《東西縱橫記藝》專欄作者►IC 之音 FM97.5《美學風格相對論》節目共同主持人,入圍第57屆廣播金鐘獎藝術文化節目類——最佳主持人獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login