Online Catalog > Book
Check-outs :

每蜀日都是好日子: 日日都是好時光

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以馬祖歲時節氣為主軸,將春夏秋冬四季的氣候、環境生態、重要節慶與習俗,融合生活文化內涵為素材,描述出馬祖的日常。淺白的文字將馬祖特色串連起來,圖像天衣無縫地融合了馬祖文化,翻譯上兼顧專業和美感、節奏,為這具備歷史意義的第一本閩東語繪本,注入了豐富的詮釋面向。

文字作者簡介黃惠鈴國立臺灣師範大學圖文傳播學系研究所畢業。曾獲一些獎,出過一些書與繪本,樂於分享經驗;勤於企劃與筆耕,簡單過日子。所企劃圖書曾獲五座圖書金鼎獎、2008年誠品年度最佳編輯獎,所主編圖書已近上千冊,曾榮獲金鼎獎、好書大家讀、新聞局兒童優良讀物等獎項。個人創作曾獲國立編譯館優良漫畫(腳本)獎首獎、九歌少兒文學評審推薦獎、信誼基金會圖畫書獎、耕莘文學獎、中華民國教材協會教材徵選優選、好書大家讀年度好書獎等獎項。繪圖者簡介徐建國畢業於私立復興商工美工科繪畫組。是專業兒童插畫家、小兵出版社美術顧問,亦是學校教師及故事媽媽成長班講師、學校閱讀推廣和美感教育及美勞創意引導講師、台北市大安親子館特約講師、學校繪本及繪畫比賽評審。所繪製出版書籍超過2百本,擅長色彩鮮明、充滿想像性的圖像表現。閩東語翻譯者簡介陳高志馬祖南竿復興村人,國立臺灣大學文學博士。因長期關注馬祖地區母語發展,2010年獲教育部「推展本土語言傑出貢獻獎」的獎勵。2020年擔任《閩東語文課程綱要》研修小組召集人,部編版閩東語文教科書總編輯。除專事閩東語文字研究以外,同時以閩東語文創作歌謠,介紹在地民情風俗,深獲好評。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login