Online Catalog > Book
Check-outs :

異形世界

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

✽南美洲備受期待的超級新星 Sandro Bassi,2019年波隆那插畫展入圍之作✽繪本×無聲漫畫,靈巧切換的分鏡,流暢且扣人心弦的無字圖像敘事✽以石墨鉛筆描繪科技異化的超現實光景,宛如闖入《駭客任務》般的世界身為數位上癮的科技新世代,我們終將變成沒有網路便無法生存的異形?當網路斷訊後,專注於掌中螢幕的異形,是否就能回歸日常?▋委內瑞拉最受期待的繪本新星,帶來科技世界下對於人性的現象反思。▋抬眼望見封面的地鐵站牌,隨著角色走進站內,搭上手扶梯,黑暗頁面浮現網路的指示燈。接著,月台大廳滿滿人潮,各個擁有造型相異的畸形頭部,卻人手一機沉浸在掌上的虛擬世界。一場由「科技網路」所引起的突異插曲,就要在後來短短幾分鐘的車程中展開。車廂座椅上一隻舊式大哥大突兀出現,擾動了網路因而斷訊,啟動人們的腦部解離,馬戲團般地短暫打亂現實常態。一段看似無傷大雅的插曲,或許也是一種提醒或暗示:科技異化是否已化為人體的自然天性?此書帶領我們進入一個看似與現實不同的畸形世界,然而卻又恰恰呼應真實社會。究竟《異形世界》是一則未來的科幻奇想,還是日常遭受科技異化的現實縮影?《異形世界》為一本結合繪本和無聲漫畫的圖像作品,在五十六頁的篇幅中展演出一則當代科技異化的奇觀現象。作者桑德羅・巴希(Sandro Bassi)為委內瑞拉的視覺藝術家,此為其第一本繪本創作,入圍了2019年波隆納插畫展。美國100 Scope Notes童書評論家認為其視覺效果令人驚艷,風格可說是結合繪本作家陳志勇、克利斯.凡.艾斯伯格( Chris Van Allsburg)的特色,以鉛筆細膩的素描筆觸,描繪出超現實的魔幻光景,具有謎樣的懸疑氛圍。而作者在書名也設下雙關巧思,原文「La Nacionalien」以其暗示當代社會中的「異化、疏離」(alienation)現象。

Sandro Bassi(桑德羅・巴希)委內瑞拉籍視覺藝術家暨插畫家,1962年出生於委內瑞拉的奧爾達茲港,主要從事廣告視覺設計。2006年與妻子瑪麗亞・埃琳娜・瓦爾德茲(Maria Elena Valdez)共同創立設計和插畫工作室Guanabana Mecánica。曾與家樂氏、雀巢和可口可樂等品牌合作,並在伊比利亞美洲廣告節上獲得多項大獎。他的插畫作品筆觸瞄準日常場景,擅長刻畫城市實景,突顯人在社會中的處境。本書是他的第一本繪本創作,入選2019年的波隆那插畫展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login