Online Catalog > Book
Check-outs :

樹懶桑皮快一點

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

引導孩子善用自己的天賦,找到獨一無二的自我小桑皮上學去,好多事情要適應!他要趕著上學,要跟大家玩遊戲,可是他是一隻樹懶,怎樣都快不起來,只能慢慢的,慢慢的......當朋友掉進水裡喊救命,慢吞吞的桑皮竟然跳下水衝第一!?本書帶孩子看見另一種「慢慢的」生活面貌,也讓孩子明白,與生俱來的自我特質,不須跟他人比較,也不用自我懷疑,因為每個人都有屬於自己的步調和專長。毛茸茸的小樹懶桑皮,跟爸爸媽媽住在雨林大樹上。他喜歡跟家人一起打坐,臉上總掛著溫暖和善的微笑,蝴蝶總是跟在他身邊。上學第一天,老師同學都很喜歡他;但到了第二天、第三天,一天天過去了,他還是會遲到,也沒辦法跟班上同學玩遊戲,因為他的速度真的太慢了……桑皮要怎麼做,才能用自己的步調開心上學去?*本書有注音本書特色★    義大利作繪者卡蜜那提、安嘉拉茉攜手合作,打造最暖心的上學成長繪本。★    作畫媒材豐富,帶出生動的圖像語言:蠟筆粉彩與壓克力顏料,交融出立體感十足、貼近讀者的可愛角色;濃淡不同的水彩筆觸,調和出遠近景與各物件的層次效果,帶來絕佳視覺饗宴。★    故事巧妙引用樹懶的習性,讓孩子認識不一樣的朋友,學會尊重與友愛他人。★    本書獻給每個總煩惱自己「跟不上別人」的孩子,讓他們學會在群體中找到屬於自己的步調,獲得滿滿的力量與勇氣。

卡蜜那提(Chiara Carminati)卡蜜那提出生於義大利東北方的城市優丹,主修現代文學,是一位得獎詩人、小說家、繪本作家和翻譯家,獎項包含the Terre del Magnifio 和Premio Andersen年度最佳繪本獎。她走訪世界各地的學校、圖書館和書店,開辦詩作工作坊和研討會,致力推廣閱讀和戲劇表演。她也在義大利的梅薩吉羅報(Messaggero Veneto)撰寫專欄「讀者們與作家們的俱樂部」(Il Club dei Lettori e degli Scritori),和七到十三歲的孩子們進行文學對話。個人網站:www.parolematte.it/繪者簡介安嘉拉茉(Roberta Angaramo)安嘉拉茉畢業於都靈歐洲設計學院,主修插畫,曾為台北國際書展設計海報及Logo。她是一位得獎畫家,繪本作品在世界各地出版,曾獲得聯合國兒童基金會比賽的首獎。她從小的夢想就是當一個插畫家,作畫靈感常來自生活中的觀察,一片落葉、一隻翩翩蝴蝶、市場一景等等,她喜歡沉浸在大自然裡構思新角色,空閒時間也會做運動。如同本書的樹懶小桑皮,靜靜的體會慢活生活帶來的平靜安詳和心靈充實。她和同為藝術家的丈夫卡薩圖(Daniele Cazzato),以及兩隻貓咪,一同住在義大利科奈爾的鄉村。個人網站:www.robertaangaramo.com/

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login