Online Catalog > Book
Check-outs :

溫泉鄉青春曲

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

直木賞作家三浦紫苑 繼《強風吹拂》、《啟航吧!編舟計畫》, 期待已久!打破鬱悶日常的群像傑作! 廣獲日本各大書店店員好評, 「想要一再閱讀!」、「最有活力!」、「共感度超高!」 被讚為「一本離我們最近的青春小說!」 【創作理念by三浦紫苑】 這部小說是關於「一群生活在溫泉鄉的男高中生的故事」。他們的日常平淡無奇,就像泡在溫水中一般,沒有什麼重大事件,對於將來也沒有明確的夢想。  自己在就讀高中時也是如此,總是聽大人們說:「現在是最美好的時期。」然而,我卻完全沒有體會出那閃亮的青春。對於「年輕=充滿夢想=擁有無限希望=美好的時期」,實在難以產生出共感,只覺得生活枯燥乏味、對未來有些許不安,但與朋友的閒聊,以及胡亂作為卻很開心。 在這部作品中,我加入了理所當然,卻有些不尋常的想法──「就算沒有事件或夢想,日子依舊能照樣過下去」。裡頭的角色們,憑藉著一股傻勁,在淡然的日常中認真地活著。希望大家也能夠幫他們加油打氣! 【故事簡介】 想做的事、未來的夢想……現在全都沒有喔! 青春,好像也不是那麼閃亮亮的東西? 被海與山環繞的餅湯溫泉,早已不復昔日的繁榮。 在這個閒適而蕭條的小鎮中生活的高二生怜,㇐邊擔憂著自身複雜的家庭問題,以及不得不面對茫然的畢業後出路;㇐邊被自由奔放的友人們耍得團團轉,過著憋笑與煩惱不斷的每㇐天。 今日也依舊。怜與好友們在學校的屋頂吃著便當、曬著太陽。此時,傳來「餅湯博物館」繩文土器遭竊的消息……… 正因為不孤獨,才會感覺到寂寞, 就算悲傷,也要笑著面對明天的來到。

三浦紫苑 Miura Shion 1976年出生於東京。2000年以長《女大生求職奮戰記》出道文壇。 2006年以《真幌站前多田便利屋》榮獲直木獎, 2012年再以《啟航吧!編舟計畫》奪得本屋大賞。 2017年,以《住那個家的四個女人》獲得織田作之助獎, 2018年的《小野小花通信》(暫譯)獲得島清戀愛文學獎及河合隼雄故事獎,並以《沒有愛的世界》榮獲日本植物學會特別獎。 其他並著有《羅曼史小說七日間》(暫譯)、《強風吹拂》、《光》等,亦有多本散文集及合著作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login