Online Catalog > Book
Check-outs :

Roblox遊戲設計大全 : 邊做邊玩邊學速成攻略!

  • Hit:186
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★全國第一本ROBLOX遊戲設計基礎教學!日本初上市便榮登Amazon遊戲程式設計類第2名!
 
  ★想學程式從做出一款遊戲是個很好的開始!從註冊起一步一步教,直到做出益智、跑酷、動作機關類遊戲,100%無師自通! 只要會用滑鼠會打字,就一定做得出來!
 
  #什麼是Roblox
  Roblox是一個遊戲平台,全世界有超過2億位以上的兒童與青少年均在使用,它同時提供遊戲和遊戲設計工具給玩家(大部分為免費),以玩家做遊戲給玩家玩的模式進行。2020年因全球疫情讓Roblox聲名大噪後,出現大量試玩影片,原本以玩遊戲的國小生也開始對怎麼做遊戲產生興趣。比較特殊的是,平台採取分潤的方式讓遊戲開發者參與,所以在國外有一些知名設計者才唸高中,就已賺到百萬美金。
 
  #玩Roblox可以學到什麼
  在設計Roblox遊戲這方面,Roblox不但提供基礎物件給玩家使用,同時還能讓玩家對物件直接套用程式語言的方式進行設計,也就是玩家在邊做遊戲的過程中,也能接觸並學習到程式設計的基本邏輯。
 
  #本書能幫助讀者什麼
  當然一款很棒的遊戲,他的程式是很複雜的,但再怎麼複雜,總是會從基礎建構開始,本書要帶給讀者的就是這些非常重要的基礎概念。
 
  從註冊開始教起、到怎麼做遊戲、怎樣才能將作品上傳到平台、等深入淺出的步驟圖解教學,可以讓讀者在做遊戲的過程中,因為得不斷地測試成果而玩遊戲,因為會使用變數與函數而學習程式,進而達到「邊做邊玩邊學」相互加成的功效!
 
  【書籍資訊】
  ◎適合國小中、高年級以上,會電腦基礎操作(滑鼠、打字)的讀者
  ◎教育議題分類:資訊
  ◎學習領域分類:科技

今澄亮太 
 
  日本現任D-SCHOOL工程師。筑波大學大學院系統信息工學部畢業。擁有豐富VR遊戲開發經驗。曾任職Capcom 從事遊戲引擎開發工作。 
 
譯者簡介
 
盧品霖
 
  遊戲攻略撰稿資歷超過10年,資深遊戲類日文翻譯作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login