Online Catalog > Book
Check-outs :

科學玩很大 1 : 輕鬆理解學校自然課,激發孩子創意滿滿的科展魂

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

*邊學邊玩,強化邏輯思考、問題解決力,培養STEAM新素養*孩子自己動手做實驗,打造創意、思考與實作並重的創客精神【本書5大特色】1 5大類X23個必學原理X43則研究主題X100個up有趣實驗2 依程度區分,和學校自然課程息息相關3 趣味實驗、清楚解說、圖文並茂的呈現4 就近取材真方便,做實驗不必勞師動眾5 邊玩邊學的新創意,開拓孩子科學視野【為什麼要鼓勵孩子做實驗?】1 手做實驗是王道:盯著教科書,看不出所以然。親手實驗、用心觀察,才能體驗到科學的無限樂趣。2 愈挫愈勇能成功:實驗總有失敗的時候,但失敗能讓成功的喜悅加倍,體會到「原來是這樣子」的驚喜。3 挑戰讓人更進步:每個實驗都是挑戰,每個挑戰都是進步。動手做就對了,增進知識,強化學習態度!適玩年齡:8-12歲小學生的科學實驗,附詳細步驟圖解,在家就可以動手做,強化記憶!

米村傳治郎 一九五五年生於日本千葉縣。東京學藝大學研究生院理科教育專業畢業。 曾任職自由學園講師、都立大學教師,亦曾受邀日本NHK電視臺〈我是伽利略!?〉與日本電視臺〈探索近畿大放送〉等節目嘉賓,是個家喻戶曉的老師。一九九八年成立「米村傳治郎science Production」,以能傳播科學樂趣為志業。 現在除了從事科學節目、科學實驗等策劃與開發外,同為相關研究場合、演講、電視節目、書報雜誌等爭相邀約的對象,活躍於各個領域與媒體。 相關著作:《科學玩很大2:1週做1個生活實驗,煉出愛觀察、懂思考、勇於探索的科學腦!暢銷修訂版》《科學玩很大2:1週做1個生活實驗,煉出愛觀察、懂思考、勇於探索的科學腦!》《科學玩很大:輕鬆理解學校自然課,激發孩子創意滿滿的科展魂》譯者 王薇婷日本廣島大研究所畢。研究日本文學也熱愛日本漫畫。目前為兼職譯者。譯有搞懂孩子的感覺統合問題:從玩中解決孩子的成長.學習問題.促進大腦發展》、《媽媽這麼做,男孩會不同》、《不要急,慢慢說!教養青春期孩子的33帖特效處方》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login