Online Catalog > Book
Check-outs :

科學玩很大 2 : 一週做1個生活實驗,煉出愛觀察.懂思考.勇於探索的科學腦!

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

教出一位科學家很難,不如培養孩子的科學腦、當個科學人!科學人會思考、質疑,動手做、找答案,進而能解決生活問題。這就是一種科學探索的能力,也是帶得走、不被取代的能力。【為什麼要鼓勵孩子做實驗?】◎實驗輕鬆上手,科學知識秒懂◎習慣動手做,大腦不會變懶惰◎強化邏輯力、理解力、組織力◎培養STEAM新素養與創客精神【科學玩很大3大特色】1趣味實驗、清楚解說、圖文並茂的呈現2就近取材、邊玩邊學、數不盡的新創意3營造無壓學習環境,奠定自然科的基礎【整個家都是孩子的實驗室!】全書「24組研究主題x51個科學遊戲」,1週做1個生活實驗,不只在家不無聊,本來對孩子而言陌生難親近的科學百科,就能逐漸被理解,替自然學科奠定基礎。◎能夠想像嗎?一顆小碎冰讓水瞬間結凍!【過冷現象】◎有人發現嗎?穿襪子好滑,光腳丫又卡卡!【摩擦力】◎這是真的嗎?「水」也懂得團結力量大!【表面張力】◎曾經聽說嗎?所有磁鐵都是指南(北)針!【磁鐵的特性】……(傳治郎老師有好多有趣的點子,等著大家一起來挑戰喔!)【日常研究超展開!4步驟開啟新研究】1決定研究的主題一有想做點什麼的念頭興起時,就決定大概的方向,趕緊開始吧!2隨意挑戰一個實驗從最簡單最有趣的做起比較好。實驗都會有誤差,務必多試幾次。3從第1個實驗找靈感透過第1個實驗結果思考「為什麼」,並尋找第2個、第3個實驗的靈感。4統整實驗的結果歸納各實驗的結果,才能下結論。記得要用最清楚易懂的方式(如表格、圖畫、照片等)來呈現。

米村傳治郎 一九五五年生於日本千葉縣。東京學藝大學研究生院理科教育專業畢業。 曾任職自由學園講師、都立大學教師,亦曾受邀日本NHK電視臺〈我是伽利略!?〉與日本電視臺〈探索近畿大放送〉等節目嘉賓,是個家喻戶曉的老師。一九九八年成立「米村傳治郎science Production」,以能傳播科學樂趣為志業。 現在除了從事科學節目、科學實驗等策劃與開發外,同為相關研究場合、演講、電視節目、書報雜誌等爭相邀約的對象,活躍於各個領域與媒體。 相關著作:《科學玩很大1:輕鬆理解學校自然課,激發孩子創意滿滿的科展魂暢銷修訂版》《科學玩很大2:1週做1個生活實驗,煉出愛觀察、懂思考、勇於探索的科學腦!》《科學玩很大:輕鬆理解學校自然課,激發孩子創意滿滿的科展魂》譯者 林慧雯東吳大學日本語文學系研究所碩士,主修日本文學,副修日本語教育。曾任日文編輯,現為專職譯者。譯有《平穩死:為自己寫下期望的人生結局》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login