Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢科學大冒險5 : 奔向星空大宇宙

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟哆啦A夢一起 搭乘銀河蒸汽列車前進宇宙! 從太陽系、銀河系到黑洞, 由近到遠認識宇宙中的各種神祕星體吧! 宇宙是什麼樣的地方?星星是怎麼出現的? 黑洞到底是什麼?其他星星有生命存在嗎? 為了了解宇宙與天文到底是什麼,哆啦A夢帶著朋友們搭上銀河蒸汽列車,前進黑壓壓的世界探祕啦!從離我們最近的太陽系開始認識行星與恆星,進入銀河系認識星星的起源與故事,連那個神祕的黑洞也是這次的旅行範圍喔! 和哆啦A夢與朋友們一起來場宇宙大冒險吧! 【哆啦A夢科學大冒險】系列特色 ★全新科學漫畫,長篇連著看!! 藤子工作室最新漫畫創作。整本書以一個長篇漫畫,穿插科學的解說,帶領讀者流暢認識各種關於星空的大小事。   ★哆啦A夢親自解說&台日專家學者審訂 如同自然與科學的老師一般,哆啦A夢親自向大家說明科學知識,帶著大家彷彿身歷其境上一堂刺激有趣的科學課唷!日文版與台灣版分別邀請專家學者詳盡審訂,知識正確度滿點!   ★圖文並茂的科學知識解說!! 不僅是在漫畫中說明科學知識,另外佐以詳盡的圖文,以圖解方式讓讀者清楚理解與太空世界相關的科學內容。   ★以16頁全彩內容揭開本書序幕!! 翻開書,哆拉A夢與好朋友們以繽紛色彩歡迎讀者,在大家熟悉的角色帶領下,以全彩視覺開啟輕鬆閱讀科學的旅程。   ★主題可配合小學課程 是適合低中年級閱讀的哆啦A夢科學漫畫。以探究主題式的介紹方式,搭配深入淺出的知識說明,輕鬆補充中小學階段的自然課程內容。

角色原作:藤子‧F‧不二雄(Fujiko・F・Fujio) 本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生於富山縣高岡市。1951年以《天使之玉》出道, 正式成為漫畫家。以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構兒童漫畫新時代。主要代表作品包括有《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎(共著)》、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。2011年9月成立了「川崎市 藤子‧F‧不二雄博物館」,是一間展示親筆繪製的原稿、表彰藤子‧F‧不二雄的美術館。 台灣版審訂者簡介 李昫岱 中央大學天文所博士,曾經於中央研究院天文所和美國伊利諾大學厄巴納-香檳分校從事研究工作。著有《噢!原來如此 有趣的天文學》、《天文很有事》,翻譯多本國家地理書籍和特刊,另外還跟PressPlayAcademy合作,開設觀星線上課程。目前在國立中正大學教授「漫遊宇宙101個天體」和「星空探索」兩門通識課。 天文跟其他語文一樣,有自己的文法和結構,唯一的不同是天文寫在天上!現在的工作是用科學、藝術和文化的角度,解讀、翻譯和傳授這本無字天書,期望透過淺顯易懂的方式介紹天文的美好!   日本版審訂者簡介 山岡均(YAMAOKA HITOSHI) 1965年出生於愛媛縣松山市。天文學家,專攻包括超新星在內的變動天體理論觀測研究。2016年起擔任日本國立天文台天文情報中心宣傳室長、2020年起擔任該中心的中心長。致力於天文學教育和普及啟發。著書眾多。 譯者簡介 游韻馨 在豆府小樓與八隻豆豆一起過著鄉下生活的自由譯者。譯作包括【哆啦A夢科學任意門】系列、【名偵探柯南科學推理教室】系列、《禪之妙味》、《哈佛醫師的常備抗癌湯》等多部作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login