Online Catalog > Book
Check-outs :

勇氣帽

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一個關於「嶄新經驗」的可愛溫暖又充滿寓意的故事:面對未知的情境與恐懼害怕的事物,在繪本裡當然不是少見的題材,不過書中藉由「搭火車」與「勇氣帽」的意象,來串接兩位乍看很不一樣的主角──小女孩和熊──從害怕到集聚勇氣的心路歷程,無論是文或圖,都在別具趣味的對照中,既富有詩意又留下寬廣的想像空間。 勇氣是來自你內心的東西── 可是,如果你在心裡找不到它, 一開始,你可以先把它戴在頭上。 「小梅」是女孩,「熊」是熊,他們都不喜歡火車,也恐懼前往未知的地方。 可是,總會碰到某些時候,無論你喜歡╱願意與否,都必須踏上的旅程。 小梅對於火車會經過的熊的國度感到不安,於是,她戴上了有熊耳朵的特別的帽子,這是她的「勇氣帽」,讓她覺得勇敢。 相反的,熊對於要經過人類的地方感到不安,牠的「勇氣帽」則幫助牠融入人類的世界。 結果,這趟火車之旅,改變了他倆的生命──原先緊繃焦慮的他們,因為旅程中的相互分享與陪伴,而化解了種種不安;並且在旅途告一段落時,能以自己真實的樣貌與對方坦然自在的相處! 作者凱特.霍夫勒獨有的抒情感,與繪者潔西莎.貝格利甜美又犀利的藝術風格結合在一起,創造出這則溫柔的奇想故事。故事細訴人們對於不同有多麼害怕,以及我們如何克服這種恐懼;還有表面上看似不同的雙方,其實往往比我們想像中更貼近彼此、也更為熟悉。 小梅和熊憑藉著勇氣和彼此間萌芽的友情,在他們共度的時光與未知的探索裡找到了幽默、溫情和美好的力量!

凱特.霍夫勒(Kate Hoefler) 畢業於俄亥俄大學英語與創意寫作學士,並以柯爾比研究員的身分在密西根大學取得詩歌碩士學位,在大學教授小說和詩歌創作,以及歷史與大眾媒體的寫作課程。創作的童書包括《兔子與摩托車》《偉大的大事情》《真正的牛仔》(以上皆為暫譯)等廣受小讀者們喜愛的作品。居住在美國俄亥俄州一個安靜的小鎮,就位於熊的地盤與人類的地盤之間。夢想著將來有一天,可以搭火車穿越阿拉斯加某些地方,只是還在努力發明到時候會需要戴上的勇氣帽。 繪者簡介 潔西莎.貝格利(Jessixa Bagley) 童書作家、插畫家。在美國奧勒岡州波特蘭郊區長大,成長過程中愛上了漢堡和畫畫,也喜歡把食物擬人化。創作的《送給爸爸的小船》(道聲出版)贏得童書作家與插畫家協會頒贈的最佳圖畫書文字金風箏獎(Golden Kite Award);《在我離開之前》和《晾衣服的日子》(皆道聲出版)均獲得以撒.傑克.濟慈圖書榮譽獎(Ezra Jack Keats Book Award);作品多次榮獲青少年圖書館協會選書。目前居於美國華盛頓州的西雅圖市。 譯者簡介 黃筱茵 國立台灣師範大學英語研究所博士班(文學組)學分修畢。曾任編輯,翻譯過繪本與青少年小說等超過兩百五十冊,擔任過文化部中小學生優良課外讀物評審與九歌少兒文學獎評審等,並為報章書本撰寫許多導讀文字。近年來同時也撰寫專欄、擔任講師,推廣繪本文學與青少年小說。從故事中試著了解生命裡的歡喜悲傷,認識可以一起喝故事茶的好朋友。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login