Online Catalog > Book
Check-outs :

灌木及多年生草本賞花圖鑑

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

500多種常見灌木及多年生草本植物及100多種園藝品種! 從花色入門,灌木及多年生草本植物觀察EASY GO! 《灌木及多年生草本賞花圖鑑》收錄500多種常見灌木及多年生草本植物及100多種園藝品種、變種及類似植物,是臺灣收集植物數量最多最齊全,也是唯一完整收錄植株型態及花果葉等特寫的灌木及多年生草本植物圖鑑。 ★3000張圖片與解說,讓您輕鬆辨識植物 經由植株型態、葉、花、果、種子等明顯特徵的清晰寫真及說明,教您如何鑑別各種常見灌木及多年生草本植物。 ★類似植物比較表,型態類似植物亦能明確辨別 就外觀型態類似植物一一詳列其間差異與辨識重點,據以確定植物名稱。 ★收錄100多種園藝品種與變種 無論是變種或園藝品種較多的植物,皆另以圖片解說介紹。 本書特色 1.最具口碑的東海大學景觀系章錦瑜教授所撰寫,每個物種皆收錄最齊全的植株,花果葉等辨識特寫照片。另附有相似種辨識特徵重點表及對照圖片,讓讀者一眼即能辨識。 2.2023年新版重新命名為《灌木及多年生草本賞花圖鑑》,視為全新版本。本書不僅照片全部換新,更增加近3倍的植物物種,類似植物、變種和園藝品種等,圖文全面更新修訂,細部特寫也大多更新為去背圖片以更清楚辨識植物特徵,是臺灣唯一完整收錄花果葉等的景觀灌木及多年生草本植物圖鑑。

章錦瑜 出生於臺中,成長於臺北,30歲再回到臺中,一直住在大肚山上。臺灣大學園藝系學士、園藝研究所造園組碩士,中興大學植物研究所博士。任教於東海大學景觀學系30餘年後退休。喜歡到處遊山玩水、觀賞大自然,並拍照紀錄,拍攝的照片不可計數。 出版書籍如下: 《賞樹圖鑑》 《室內觀賞植物圖鑑》上下冊(榮獲文化部「第37次中小學生優良課外讀物」推介) 《景觀灌木藤本賞花圖鑑》(2023年《灌木及多年生草本賞花圖鑑》全新版本) 《景觀喬木賞花圖鑑》 《景觀樹木觀賞圖鑑》(原版/榮獲2007年度好書大家讀) 《居家盆栽事典》 《台灣行道樹》二冊 《景觀植物彩色圖鑑》六冊(榮獲行政院新聞局自然科學類重要學術專門著作)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login