Online Catalog > Book
Check-outs :

放電魚小學堂:電從哪裡來?

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼脫下毛衣的時候會發出劈啪聲? 為什麼鳥停在電線上不會觸電? 為什麼無線充電器能幫手機充電? 人體也有電流嗎? 你回答得出來 這些與電力相關的問題嗎? 剖析生活中無所不在的電力 從4大主題與動手實作奠定基礎知識的科學素養課 大家聽到「電」這個字, 除了家裡的插座和電池等東西外,還會聯想到什麼呢? 大自然中最為人所知的電學現象就是打雷。 人類自遠古時代就對打雷這種可怕的現象十分熟悉。 但人類第一次把打雷和電聯想在一起,是在大約400年前科學家開始詳細研究靜電以後。 像這樣去思索我們身邊的電學現象背後的原理非常重要。 因此本書將介紹我們日常生活中的電學現象的原理機制, 同時還收錄了運用這些電學原理的實驗。 用豐富的插圖及圖片來說明 日常生活中的電學現象的原理機制 「原來靜電的產生背後有這種原因」、「原來電力是這樣子產生的呀」, 如果我們更多了解一點電力的原理,對電力的態度將大為不同, 並對沒有電力存在就無法運作的現代城市和社會產生不一樣的理解。 日常電力的來源除了一般熟知的火力發電、水力發電外, 還有核能、風力、太陽能等各種來源, 未來預期將引進更多可再生(天然)能源, 本書也將用圖解形式來說明電力產生的機制。 相信這些內容對於接下來將展開電力學習之旅的學子, 以及想重新溫習電力學的成人們都大有助益。

TDG電氣指導會(TDG電気指導会)● TDG電氣指導會田北優介 佐藤壽剛 西山徹● 佐伯英次(插圖)http://rush-net.jp

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login