Online Catalog > Book
Check-outs :

時生

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我想相信,真的有時光機存在;我想相信,是你穿越時空,來告訴我——「未來不只存在於明日,未來是存在心中的。」日本讀者一致推薦,東野十大人氣長篇之一!★2004年NHK改編為日劇《時生——給父親的口信》由福田靖編劇,國分太一、櫻井翔雙主演!★Amazon.JP讀者★★★★☆感動推薦。乍看通俗的穿越時空設定,卻是無法預見的情節發展,終至令人動容的精采結局。東野圭吾完美翻玩「時間悖論」、結合懸疑‧親情‧冒險‧勵志的快節奏娛樂小說!【內容簡介】兒子回到過去拯救不成材的老爸?穿梭於過去、現在、未來超越時空的父子情──二〇〇一年,東京某醫院。罹患不治之症、年僅十七歲的兒子臨終之際,宮本拓實對妻子坦承,其實他早在二十幾年前,就見過他們的兒子。時空回到一九七九年,淺草。二十三歲的宮本拓實沒錢沒工作,混吃等死,成天幻想一夕致富,把一切不順遂都怪罪到當年拋棄自己的母親身上。就在這時,一名自稱「時生」的青年出現在他眼前,不但拉著他前往名古屋釐清身世之謎,還陪他跑去大阪尋找捲入大麻煩的女友千鶴。兩個大男生在陌生的繁華商都大阪與黑道交手,後來甚至遇上日本史上最大隧道火災事故……且看一介浪子如何在跨越時空的親情感化下,蛻變成為有著堅毅背影的好父親。【作者的話】「我想寫一個不成材的男人的故事。本書的主角宮本拓實確實是個無可救藥的沒用傢伙,而描寫這樣的傢伙還滿開心的,或許是因為我自己內心深處的種種封印都得以解開的關係吧。」——東野圭吾《大概是最後的招呼》

東野圭吾HIGASHINO Keigo 1958年出生於日本大阪,大阪府立大學畢業。1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。1999年以《祕密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎及第6屆本格推理小說大獎。2012年以《嫌疑犯X的獻身》入圍美國愛倫坡最佳長篇小說獎、巴利獎(The Barry Award)新人獎,並獲得美國圖書館協會推理小說部門選書。2012年以《解憂雜貨店》獲得第7屆中央公論文藝獎。2013年以《夢幻花》獲得第26屆柴田鍊三郎獎。2014年以《當祈禱落幕時》獲得第48屆吉川英治文學獎。東野圭吾早期作品多為精巧細緻的本格推理,最具代表性的即是「加賀恭一郎」系列,主人翁加賀刑事冷靜帥氣,風靡不少女性讀者。之後作風逐漸超越推理小說框架,其創作力之旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。出道將近四十年,已推出百部作品。 相關著作:《再一個謊言(經典回歸版)》《畢業-雪月花殺人遊戲(經典回歸版)》《沉睡的森林(經典回歸版)》《湖邊凶殺案(經典回歸版)》《超‧殺人事件:推理作家的苦惱(經典回歸版)》《綁架遊戲(經典回歸版)》《殺人之門(經典回歸版)》《名偵探的枷鎖(經典回歸版)》《名偵探的守則(經典回歸版)》《怪人們》《沒有凶手的殺人夜》《幻夜(上)(經典回歸版)》《幻夜(下)(經典回歸版)》《當時的某人》《白夜行(上)(2018年經典回歸版)》《白夜行(下)(2018年經典回歸版)》《流星之絆(經典回歸版)》《變身(經典回歸紀念版)》《宿命(經典回歸紀念版)》《放學後》《惡意(獨步九週年紀念版)》《當祈禱落幕時(同名電影原著小說)》《嫌疑犯X的獻身(獨步九週年紀念版)》《歪笑小說》《再一個謊言》《預知夢 (2014年新版)》《名偵探的枷鎖》《杜鵑鳥的蛋是誰的》《我殺了他》《麒麟之翼》《誰殺了她》《大概是最後的招呼》《宿命》《變身》《時生》《新參者》《紅色手指》《黑笑小說》《毒笑小說》《沉睡的森林》《怪笑小說》《名偵探的守則》《超‧殺人事件──推理作家的苦惱(新版)》《聖女的救贖》《嫌疑犯X的獻身》《偵探伽利略(09年新版)》《伽俐略的苦惱》《惡意(第三版)》《畢業——雪月花殺人遊戲》《分身》《綁架遊戲(改版)》譯者 阿夜台北市人。台大資訊工程所畢業,涉歷唱片、電影、出版界,熱愛日本,以筆名Sizuka發表多篇東洋獨立音樂樂評,現旅居日本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login