Online Catalog > Book
Check-outs :

在我被吃掉以前

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「在我被吃掉以前,我想跟媽媽好好說再見。」 ~ 感動300萬日本網友的感人故事,重探生命的意義 ~ ★ 以溫柔的祝福,交織食育與生命教育的感恩之書 ★ 我是一隻牛,聽說即將被吃掉了。 此刻最想做的事情,是回到出生的牧場和媽媽說再見。 我曾經想像自己可以和馬兒一樣自由奔跑, 或是像動物園的大象、長頸鹿一樣受到喜愛。 現在,我站在懷念的牧場圍籬旁遠望,媽媽和弟弟妹妹們正開心的玩著。 「好幸福啊。」 「天空好藍啊。」 我是一隻牛,即將被吃掉了。 希望,吃掉我的人能好好珍惜自己的生命。 這是我最後的願望…… 《在我被吃掉以前》是以小牛內心獨白為起點的故事,全書以色鉛筆繪製,圓圓胖胖的小牛、溫柔的筆觸與氛圍,卻帶出一個令人震撼的懸念——要被吃掉的小牛,會迎來什麼樣的結局? 作者長谷川祐次在某次逛動物園時獲得這本書的創作靈感,「一樣身為動物,為什麼受到的對待卻大不相同?」於是提筆畫下這個故事,作成影片放上網路,沒想到引起瘋狂轉傳,收到極大的回響。 生而為人,我們受到萬事萬物的養育 故事從身為食用牛的小牛,踏上跟媽媽道別的旅程開始,小牛在電車上回想著自己的一生,雖然有許多的失落與不捨,但最終牠選擇了接受這個命運,確立此生為何而來的意義——滋養其他的生命。 「不要浪費食物」聽起來是一句老生常談,這本繪本透過小牛的旅程,讓我們更切身的體會到「食物的珍貴」,生而為人的我們是受到萬物的滋養才能成長與存活。 請帶著我的部分,好好的活下去吧 作者曾說,比起親子間的傷心離別,他更想透過小牛傳遞「珍重生命」的信念。受到萬物的恩惠而活著的我們,也有義務好好的珍惜自己的生命。不忘在生命歷程中感恩,不做讓自己遺憾的事,這是小牛在生命最後的旅程送給我們的禮物。 這不僅是一本充滿生命教育與食育的議題的繪本,它也是一本提醒我們事事感謝的感恩之書,更是一本鼓勵我們正視生命本質與考驗的勇氣之書。 熱淚推薦 李貞慧|繪本推廣人 粉紅豬 鍾欣凌|知名演員 盧方方|後青春繪本館主編 (依姓氏筆畫排序)

長谷川祐次 1958年出生於名古屋。名古屋藝術大學畢業後在設計事務所工作,同時立志成為自由插畫家。從事廣告、出版等各式各樣的工作,經常使用色鉛筆、蠟筆、原子筆等畫材。1986年獲得第6屆三麗鷗詩與童話獎插畫大賽優秀作品獎。作品有…《じてんしゃ倶楽部》、《ゆうやけ探検隊》、《ベンジャミンの空》(均由三麗鷗出品)、《こころの森》(華克公司出品)等。以一系列幽默的插畫受到關注的插畫家。 喜歡:對傻子溫柔的人 討厭:對傻子嚴厲的人 期待:全世界和平共處 希望:為無用之人創造一個寬容的世界 譯者簡介 郭孚 國立臺灣大學日文系畢業。深深著迷於兒童文學無窮的魅力,擔任過書店店員、童書編輯,喜愛在旅行途中探訪書店、圖書館與美術館。譯作有《逛商店街》、《麵包國王》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login