Online Catalog > Book
Check-outs :

科學小偵探2 : 勇闖科學樂園

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

╲科普知識滿點!讓孩子一讀再讀的新奇科學橋梁書 第二彈!╱科學小偵探再度出擊!密室逃脫不稀奇,逃出科學樂園才是大挑戰!從闖關過程中學習物質三態、規律問題、報讀表格、光影原理等知識,跟著三位小偵探一起動動腦、勇闖重重關卡,相信每一道謎題都難不倒你!哈囉!我們一群熱愛自然科學的小偵探們,自從成立了科學小偵探團隊,總是沒有厲害的案件可以調查,沉寂已久的某天,終於有案件上門了!我們被邀請到科學樂園去闖關,沒想到經歷了一場驚險的大脫逃!而且,這次迎接我們的是居然是一名叫「薩伊洛」的機器人,說是來幫助我們,但是好像越幫越忙……我們不僅被關在密室裡,還遇到眼鏡蛇嘶嘶咻咻的快速追趕,真的太嚇人啦!想要順利逃出每一個關卡,就必須擁有強大的科普知識,歡迎上知天文,下知地理的你,跟我們一起大顯身手,帥氣的逃出科學樂園吧!◎邀請函的日期讓人一頭霧水,神秘的「凱薩密碼」到底隱藏什麼玄機?◎了解固體、液體、氣體的特性,才能打通電話前往下一關,你會分辨嗎?◎薩伊洛說要找出某種動物,但是只能提出「五個問題」,你會怎麼提問呢?◎了解「天體行星」的特徵才能走出神祕小房間,你能找出正確路徑嗎?◎冷笑話大王曹阿海這次又想出了哪些令人啼笑皆非的謎語呢?◎必須在30秒內答題,不然全智基就要掉入地板裂縫了!你能救出他們嗎?◎科學樂園居然有一大堆的機器人!你能找出故障的薩伊洛嗎?◎牢記「光線」與「影子」的原理才能找到出口,如果走錯的話……★科普知識學習重點#固體、液體、氣體的特性#報讀表格#規律問題#璀璨的星空 #動物大會師#植物世界面面觀#水的變化#奇妙的影子#光的世界 ★結合108課綱+多元科普知識,帶領孩子通往有趣的科學世界  為什麼推理橋梁書能吸引孩子的目光?答案是「參與感」和「成就感」。從一點一滴挖掘出的線索,讓人隨著劇情的推移而心跳加速,跟著主人公來一波大腦風暴,尤其當最後謎底揭曉的時刻,頓悟後的雀躍心情,更是讓孩子愛上學習的動力!閱讀推理橋梁書的好處還有:  ◎滿足孩子的求知欲及喜愛追根究柢的精神   ◎鍛鍊孩子的細節觀察力、獨立思考力、推理分析力、語言歸納力  ◎生動插畫吸引孩子沉浸於書中跌宕起伏的內容,滿足參與感及好奇心   ◎解謎過程如同遊戲,趣味性的內容,讓孩子一讀再讀,培養良好閱讀習慣   ◎揭開謎團的過程,彷彿進行了一場思維體操,邏輯推理能力加倍提升!◆文字附注音,清晰大字+彩色插畫+益智關卡,激發孩子閱讀意願◆適讀年齡:7~12歲,小學中高年級、國中適讀◆全書字數約2萬字,可自主閱讀,從中學習邏輯推理、提升科學素養◆呼應小學108課綱科學素養課程,自然科學與數學領域最佳延伸讀物◆理解科學概念,培養探索能力、解決問題能力、科學參與等核心能力

企劃/金秀朱在梨花女子大學學習了物理學之後,至今持續創作著帶給兒童們樂趣的兒童讀物。在進行此書的企劃的同時,她也陷入了書中透過科學來解決問題的三個孩子的帥氣魅力當中。企劃的書籍包含《有沒有可以接受人類的行星呢?》、《生存融合科學遠征隊》系列,著有《生活中的數學學習》、《咳咳偵探的科學搜查X檔案》等。文/趙仁河在淑明女子大學學習了化學之後,便長時間在出版社工作,並出版兒童知識書籍。她不斷思考著有沒有能夠讓孩子有趣閱讀,又能學習科學概念的書,於是便在愉悅的心情下,創作了這本書。著有《數學偵探》系列叢書,以及《有沒有可以接受人類的行星呢?》、《生活中的數學學習》、《要怎麼活下去?》等。圖/趙勝衍在弘益大學和法國學習繪畫,現在是兒童繪本的插畫家。 繪圖的書籍作品包含《數學偵探》系列叢書、《芝麻開門,韓國史》系列叢書、《未來來臨,遺傳基因》、《放學後的超能力俱樂部》、《幸福,那是什麼呢?》、《危險的海鷗》、《潭潭洞十字路口萬福電信社》等。譯者簡介 林盈楹  畢業於文藻外語學院德文科。時尚模特兒、演員、歌唱教練、韓文老師、韓文翻譯工作者。翻譯工作經歷:知名髮型品牌新品發表會口譯、韓國藝術家團體ART제안在台非營利課程翻譯、半導體商務口譯、韓國彩妝研討會口譯、藝人隨行口譯、韓國劇組拍攝口譯、廣告拍攝現場韓語指導等,以及書籍、商務文件等筆譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login