Online Catalog > Book
Check-outs :

大老虎 誰不怕

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

書法藝術家李默父,首次創作繪本,
以水墨筆法,勾勒幽默的動作神態,活現大老虎的百變造型。
作者郝廣才,以琅琅上口的韻文,
為傳統故事虎姑婆,加入全新意境。

教導孩子分辨,什麼時候可以冒險?什麼時候應該小心?
而不是一味的橫衝直撞,或是擔心害怕。
就像學騎腳踏車,抓到平衡的竅門,
才能筆直前進,健康成長。

  大老虎修練變身神功,吞下什麼,就變什麼,就是尾巴變不掉!唯一的方法,就是在三月三,吞小孩,一女一男。老虎匆忙下山,變身成膽小的牧童、貪心的小販……還有囉嗦的虎姑婆。牠敲敲門,想把阿梅和阿輝吞下肚!
機警的阿梅,立刻發現姑婆有一條虎尾巴。阿梅要怎麼做,才能對付心懷不軌的大老虎,保護自己和家人?大老虎原本在山裡過得好好的,到底為什麼要下山?牠的舉動,又會為自己帶來什麼後果?

本書特色

  ★ 新寓意的虎姑婆童話,女孩阿梅機智化解危機,原因在懂得判斷和善用力量。
  ★ 大老虎的虛榮貪心,導致牠失去優勢而失足,書尾藉問題提點孩子思考。
  ★ 充滿聲響的明快韻文,角色鮮明、情節逗趣,字句間充滿想像。
  ★ 書法藝術家李默父,以水墨繪出動靜筆觸,用色鮮亮,大老虎的百變功夫躍然紙上。

  *本書有注音

郝廣才

  郝廣才是台灣兒童書進入繪本時代的關鍵人物,用韻文說故事的風格,讓他的作品獨樹一格。他巧妙的將口語傳播的傳統技巧融入現代故事中,讓劇情琅琅上口且充滿韻律,在想像力豐富的情節中,輕鬆引導孩子認識人生的各種面貌。他最擅長用說故事的方式,探討人生中的重要議題,內容深刻而饒富趣味。

  美國《出版人週刊》稱郝廣才為「台灣與國際繪本界接軌的推手」,他推陳出新的創意、傑出的編輯企劃整合能力,以及對品質的高標準,受到國內外多項大獎的肯定,更曾以歷屆最年輕的紀錄,榮膺波隆那國際童書插畫展第一位亞洲評審。他引進世界各國的繪本,不僅讓台灣兒童提升國際視野和美學鑑賞;更將台灣繪本的版權銷售至美、法、英、加、德、日、韓……等國,讓世界看到台灣精緻繪本的輸出能力。

  郝廣才認為「閱讀是最好的遊戲,繪本是最好的玩具。」他堅持每一本繪本都用心製作,要帶給孩子最好的童年。作品包括與本書同系列的《老鼠嫁女兒》,用趣味語言帶出飲食、喜宴民俗,還有以中華文化為題材的「文化繪本」系列、剖析繪本藝術的《好繪本 如何好》、記錄每天真實故事的《今天:366天,每天打開一道門》、《有一天》、傳授孩子寫作心法的《寫作教練在你家》等等。

繪者簡介

李默父

  台灣新生代書法藝術家,畢業於國立臺灣藝術大學造型藝術研究所。七歲就愛亂塗鴉,九歲開始學書法,十二歲起就讀美術班到研究所畢業,接受完整的美術科班訓練,專注精研書法、篆刻、水墨,廣習各家各體。

  其作品多次榮獲各類獎項,受邀各地文化中心展覽,並與多家知名企業合作,如白蘭氏的華陀雞精產品設計。書法、篆刻典藏於國立臺灣藝術大學、國立國父紀念館、國立歷史博物館。現專職藝術創作及書畫藝術推廣教學,曾出版《筆神:36堂好玩的書法課》,將20年教學經驗彙整,配上豐富幽默的圖解,以期讓更多人愛上書法;《大老虎 誰不怕》則是他的首次繪本創作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login