Online Catalog > Book
Check-outs :

烏龍公寓怪房客

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

幽默.機智.溫暖.善良
金鼎獎作家賴曉珍‧新時代的趣味童話
帶你進入天馬行空的幽默國度,享受歡暢無比的閱讀樂趣!
 
  ◎這本書讓人腦洞大開,許多充滿想像力的情節令人噴飯。好玩的故事中,也飄著思考意味的情節,適合小朋友自己看,當然也適合爸爸、媽媽唸給小小孩聽,相信他們一定會笑得東倒西歪。閱讀嘛!就是要開心。──前臺北市國語實小校長、兒童文學作家 林玫伶

  新時代的趣味童話
  金鼎獎作家賴曉珍x鬼才畫家BO2
  在追求素養、創造未來的同時,別忘了適當補充機智、幽默與樂觀的養分
  
  偵探小說家與怪咖鎮民的烏龍日常
  個性普通、長相也普通的普公英小姐,誤打誤撞來到怪怪鎮,住進了烏龍公寓,認識了一群怪裡怪氣的房客:見人就害羞不語的燕子夫人、專門搞怪發明的公雞先生、喜歡在房裡踩高蹺的松鼠奶奶⋯⋯再加上一位常常不請自來、專找麻煩的藍兔大帝。

  這群怪咖雖然個性迥異、愛好分明,看似只顧自己開心、不管他人死活,常常上演令普公英抓狂的戲碼,但他們總在最緊要的時刻,以最純潔的心、最棒的距離,用不著痕跡的方式,默默守護普公英的每一天。

作者簡介

賴曉珍

  出生於臺中市,大學在淡水讀書,住過蘇格蘭和紐西蘭,現在回到臺中專心當童書作家。寫作超過三十年,期許自己的作品質重於量,願大小朋友能從書中獲得勇氣和力量。

  2012年以《小小猴找朋友》、2016年以《快樂的金小川1:小黑羊去上學》兩本書榮獲金鼎獎;曾獲2010年和2011年「開卷好書獎」最佳童書(橋梁書《狐狸的錢袋》和《小小猴找朋友》)、九歌現代少兒文學獎(少年小說《花漾羅莉塔》)、九歌105年度童話獎、國語日報牧笛獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎等。

  出版作品有《洗狗人大戰飛天豬》、《門神寶貝》、《魔法紅木鞋》、《貓鬚糖》、《香草金魚窩》、《母雞孵出大恐龍》、《銀線星星》、《燭火小精靈》、「好品格童話」系列等四十餘冊。

繪者簡介

BO2

  1968年生,復興美工畢業。

  「怪怪新村」系列商品設計者,曾出版多本圖文作品,目前為專業圖文創作者與電腦繪圖教學講師。以獨特的幽默和想像力,創造出深受孩子們喜愛的「用點心學校」、「不偷懶小學」與「仙島小學」系列!

  BO2的怪怪新村部落格:hblog.xuite.net/bo2pig/bo2
  BO2臉書團:www.facebook.com/bo2pig

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login