Online Catalog > Book
Check-outs :

基度山恩仇記

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

揭露人性善惡的復仇劇

  愛德蒙‧鄧蒂斯十九歲就當上代理船長,卻因此招來嫉妒,被陷害而關進黑牢。他在牢中認識了法利亞長老,不但學到許多知識,提升了自己的學識修養,還得知基度山島上埋著巨大的財寶。原本兩人計畫逃出黑牢後,一起分享寶藏,長老卻不幸病死。後來,鄧蒂斯逃獄成功,找到寶藏,化名為富可敵國的基度山伯爵,先是報答了從前善待過他的人,而對於陷害他的仇人們,則一個接一個的揭露了他們的違法行為,有計畫的展開了報復……

系列緣起與特色

  悅讀經典 為孩子成長種下希望的種子
  世界少年文學必讀經典60  

  ★適讀年齡:國小中高年級  

  ★全套60冊/ 單冊15x21公分/ 注音版/ 精美插圖

  ★內容特色
  ‧作品最完備:精選世界各國著名的文學小說60冊,跨越地域與時間,與莎士比亞、狄更斯、馬克‧吐溫等文學大師親近,豐富孩子的生活經驗,更擴展孩子的國際視野。
  ‧意旨最貼近:依據孩子的閱讀喜好,精心策畫十大主題,特邀十位兒童文學工作者撰文導讀,帶領家長及老師,以不同面向引導孩子閱讀經典。
  ‧文字最精練:由林文月、黃得時、文心等數十位名家重新改寫,保留原著精華,用字遣詞十分適合國小學童閱讀,以提升閱讀與寫作的能力。
  ‧風格最多樣:現代、多樣風格的內頁插圖及封面設計,賦予經典文學新風貌。

  每一個人的成長過程中,都曾有一本令自己印象深刻、啟迪至深的經典文學作品。在廣大讀者的企盼下,東方出版社正式展開「世界少年文學精選」系列改版計畫,希望賦予這套經典文學新風貌,並再次重申孩子閱讀經典小說的重要性。

  因此我們企畫出「世界少年文學必讀經典60」,設定10大主題:奇幻冒險、多元社會、情感關係、成長勵志、想像創造、歷史傳奇、勇氣正義、人性探討、自然關懷、生命啟示。

  精選原系列最具代表性、歷年最暢銷、歷久彌新的60本作品,每個主題各6本。特別邀請10位重量級兒童文學工作者來領讀,除了闡述閱讀經典對孩子的影響,並針對所設定的主題進行閱讀重點探討,分享每一本經典文學的內容特色,進而引領孩子如何去閱讀和思考。

  在二十一世紀,網路無遠弗屆、咫尺天涯的現代,閱讀經典文學是孩子走出象牙塔、拓展國際視野的最好方式,既能增進閱讀與寫作能力、從中體驗不同的人生、探索自己的夢想,還能開闊心胸、增長智慧、陶冶品格,成為未來具有世界觀的人才。

得獎紀錄

  ★文化部推薦中小學生優良課外讀物
  ★台北市政府評選優良兒童讀物

名家推薦

  王文華(兒童文學作家)
  李偉文(牙醫師‧作家‧環保志工)
  余遠炫(作家)
  林良(兒童文學作家)
  林玫伶(國小校長‧兒童文學作家)
  洪蘭(國立中央大學認知神經科學研究所教授)
  徐永康(台灣閱讀協會常務理事長)
  徐秋玲(北一女國文老師)
  張子樟(兒童文學評論家)
  陳安儀(親職作家)
  蔡明灑(朗朗小書房創辦人)
  (依姓名筆畫順序排列)

  *適讀年齡:9歲以上
  *有注音

作者簡介

大仲馬(Alexandre Dumas,1802-1870)

  十九世紀最受歡迎與最多產的法國作家之一,30歲時便以劇本創作而名聲大噪,開啟了法國浪漫主義戲劇的序幕,與雨果同被譽為戲劇界的雙傑。

  他的父親是拿破崙麾下的將軍,他過世時大仲馬才四歲。大仲馬的童年很像他的作品《大野心家》裡的寂柏,沒念過多少書,還經常在森林裡遊蕩,肚子餓了就獵野鳥果腹。後來認識了一位叫阿道夫的瑞典貴族,引領他進入文學的殿堂。阿道夫帶著他認識戲劇,以及拉馬丁等詩人的作品,使他立志成為作家。

  他的第一部劇本《亨利三世及其宮廷》為浪漫主義戲劇,開創了新的文學體裁──歷史劇,破除了古典主義「三一律」。一八四四年起,他陸續發表了通俗小說《三劍客》與《基督山恩仇記》等,幾乎已被譯成世界上所有的語言而廣為流傳,備受歡迎。一生著有一百五十多部小說、九十多部劇本、二百五十卷文集,以歷史小說聞名於世。他的小說情節緊湊、人物鮮活、舞台感豐富,風靡全世界的讀者,在法國文壇的魅力歷久不衰。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login