Online Catalog > Book
Check-outs :

動物建築師 = : The home builders

  • Hit:160
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

許多動物建造牠們的家,
家是我們出生、長大、世代傳承的居所,
對這個藍色星球上的居民來說,地球是我們共同的家

  你看到大自然的動物建築師嗎?在樹林裡,水岸邊,橋墩下,狐狸挖洞穴,河狸建水壩,蜜蜂築巢…滿心期待的動物爸媽正忙著為不斷壯大的家庭,建造安全舒適的家。不久後,樹林裡到處是新生命。

  這是一本鼓勵大人和小孩探索與互動的圖畫書,透過美麗如詩的文字,帶領我們看見動物如何挖洞築巢,安頓家園,哺育新生命。圖畫充滿古典華麗的藝術氛圍,並穿插局部特寫以呈現不同的動物生態,像是邀請讀者參觀他們的家。孩子會驚奇的發現,生活在野外的動物們,也會為家人建造安全的庇護所。

  認識大自然是最好的生命教育,書中呈現多元的動物家園,從草地到天空,從橋墩到池塘,插畫家以充滿情感的畫筆描繪出動物的小宇宙,不僅能拓展視野,也帶給孩子驚奇和感動。這本書也是溫柔的提醒──家是我們出生、長大、世代傳承的居所,對居住在這個藍色星球的萬物來說,地球是我們的家,我們要一起守護它。

媒體書評

  美麗的晚安故事,可以讓孩子感受到愛和安全感,非常適合親子對話,可以單純說故事,也可以和兒童介紹不同動物的家,或是聊聊動物如何讓他們的窩或巢保持溫暖和乾燥。──美國書單雜誌

  小讀者在這本書中會遇見什麼呢?美麗的圖畫加上詩意的文字,無論是團體共讀或是獨自閱讀,都充滿樂趣。──柯克斯書評

  這本書帶領讀者探索森林裡的動物,如何為他們的新生兒建造一個安全的家園。在義大利插畫家筆下,粉紅的天空和藍綠的森林,柔和的深藍夜空,閃閃發光的星星和沈睡的動物…圖畫美得像藝術品,值得細細品味。──美國學校圖書館雜誌

讀者迴響

  歡迎來到寧靜的樹林,你會看見這些動物建築師挖掘或啃咬,建造他們的窩、洞穴、小屋和巢。不久後,動物寶寶誕生了,牠們好奇的偷窺、爬行、嬉戲和學習,一天天長大。插圖非常美麗,展現了迷人的動物小宇宙。──美國讀者黛博拉

  我很喜歡這本書的圖畫,有一種魔幻的色彩。像是動物們一場華麗演出,圖畫呈現不同動物的許多時刻,譬如鼴鼠在地底下挖隧道,土壤中有蚯蚓、甲蟲幼蟲,而在地面上花草叢生,蜜蜂飛舞,打開這本書,彷彿能聽見大自然充滿活力的聲音。──美國讀者凱特

作者簡介

瓦爾莎.巴傑伊 Varsha Bajaj

  瓦爾莎的創作包括圖畫書和少年小說,她出生於印度孟買,現住在美國德州休士頓。

繪者簡介

希莫娜‧穆拉扎妮 Simona Mulazzani

  希莫娜出生於米蘭,為義大利著名的兒童書籍插畫家,她曾兩度獲得插畫家協會的銀牌獎。她為許多大眾書籍和兒童書繪製插圖,作品超過百本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login