Online Catalog > Book
Check-outs :

數學益智王 : 配合中小學6、7年級課程使用

  • Hit:121
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

配合教科書,輕鬆學習!看漫畫學數學,功課一級棒。  

「料理食材尋訪大會」揭開序幕, 游星拉、蘇心翰及敏特一起報名參加, 看他們如何展開冒險之旅,循線解謎, 與滿福、滿德這對雙胞胎兄弟猜拳決勝負!

  原來,製作麵包所需要的麵粉和砂糖,可以用小數的除法分配重量;
  在森林搭帳棚、切蔬果或做蛋糕,可運用角柱體和角椎體的原理完成;
  切切看美味的披薩,也可以學到圓周率和圓面積。

  游星拉想送華麗的廚師制服給蘇心翰當禮物,她要如何用表面積和體積的原理,來包裝禮盒呢?
  最好的料理食材是什麼?蘇心翰能用方程式解碼,順利得到口感鹹鹹的最佳食材嗎?

  【學習重點】
  1.圓周率與圓面積
  2.排列組合與方程式
  3.立體圖形、表面積與體積
  4.分數與小數的除法、混合計算
  5.角柱體與角錐體、圓柱體與圓錐體

本書特色

  看漫畫教科書,一起快樂學習吧!
  1.以教科書的架構為藍本打造的漫畫教科書。
  2.歡樂有趣的故事和漫畫,讓孩子一看就懂,向無趣的學習方式說NO!
  3.大多配合小學課程規劃,養成孩子作課前預習和課後複習的好習慣。
  4.各單元皆附「漫畫數學趣味謎題」,在家輕鬆驗證學習成果並融會貫通。

  本書3大優點
  課前預習‧課後複習‧延伸學習
  1.本書淺顯易懂,是孩子預習、複習和延伸學習的優良讀物。
  2.本書可以讓孩子在家自學,並在課後檢證學習成效。
  3.本書內附南一、康軒、翰林三大版本課程對照表。

專家推荐    

  數學課本是漫畫書多好,小朋友喜歡看漫畫,看漫畫又能同時學數學;學習數學的興趣和成效一樣重要。 (鍾靜‧國立臺北教育大學教授)

  如果課本就是漫畫書,如果上數學課能利用圖表、漫畫中的情景,讓我們更貼近不知道該有多好?現在數學漫畫教科書來囉,讓我們一起進入有趣的數學漫畫學習旅程吧!(邢小萍‧臺北市新生國小校長)

  學生不喜歡數學,是因為他不知道生活中處處有數學。「數學益智王」以漫畫方式呈現情境生活中數學的需求,讓小朋友在生活中、遊戲中解構數學知識,是一種寓教於樂的好方法。 (黃學仁‧96年度台北縣師鐸獎)

  低年級孩童在數學的學習上,應著重在趣味性、生活化。這套「數學益智王」,以可愛的圖畫和有趣的故事,配合圖解的方式,引發孩子思考和學習的動機。每一單元還附有趣味謎題,提供孩子練習並加深印象的學習機會,是一套有趣又有效的漫畫教科書,值得閱讀。(李玲玲‧新北市正義國小低年級老師)

  「數學益智王」把數學融入生活故事中,讓小朋友從發現問題、解決問題的過程,除了得到解決問題的成就感,也學習到數學概念,這是很好的學習方式!另外以單元主題故事呈現,更讓學生很好奇想知道下一個故事是什麼?對故事內容很期待!﹝許靜文‧新北市樹林區彭福國小幼教老師(曾任幼兒園主任)﹞

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login