Online Catalog > Book
Check-outs :

馬鈴薯村的可樂餅慶典

  • Hit:241
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

熱呼呼、香噴噴、歡樂無比的美味故事
全村同心協力,做出世界第一大可樂餅!

  咕嚕叩咚、咕嚕叩咚,一顆顆圓滾滾的馬鈴薯成熟了。馬鈴薯阿姨用馬鈴薯做出好多料理,有清爽的馬鈴薯沙拉、香滑的馬鈴薯濃湯,還有酥脆的炸薯條!堆得跟山一樣高的馬鈴薯,還能用來做什麼呢?有了!馬鈴薯村的慶典,請大家一起來做世界第一大可樂餅吧!

  大家開會討論,擬定計畫,同心協力,集結每位村民的力量,超乎想像的世界第一大可樂餅,即將登場!

讀者迴響

  ◎因為馬鈴薯阿姨的點子,大家決定一起做出世界最大的可樂餅。看起來似乎不可思議,但是製作過程不是用魔法,而是用確實的步驟一步步完成,非常有真實感。日本也有被稱為馬鈴薯村的地方,北海道的厚澤部町和靜岡縣的三島市,都辦過類似的園遊會,活動中就有直徑超過2公尺的巨大可樂餅,也使用了巨大的平底鍋和吊車,就跟故事描繪的一樣。書中的可樂餅,內餡和麵衣的比例很均衡,不是只有把體積做得很大而已,吃起來一定也很美味,好想參加馬鈴薯村的可樂餅慶典啊。──日本讀者薄荷果醬小姐

  ◎我很喜歡這本書的圖畫,有一頁描繪馬鈴薯的白花像小星星一樣在綠油油的田裡綻放,可愛極了。還有,馬鈴薯阿姨吊在空中幫巨大可樂餅撒麵包粉、塗蛋汁…就像雜技表演一樣。村裡的男女老少全員出動,扛著一袋袋洋蔥、鹽、胡椒、雞蛋、麵粉、絞肉…從大量的材料,可以看出這個計畫的規模真的很龐大﹔最後,當可樂餅炸出金黃香脆的外皮時,大家忍不住流口水的模樣,真是太有趣了。故事最後,一直陪伴大家的狗和貓咪都累得睡著了,就連天空上的月亮,也露出滿足的笑容。充滿活力、讓人覺得溫暖的好故事。──日本讀者 加百列

  ◎好歡樂的美食慶典,不過事前的準備工作可真不少呢。看著全村的人一起擬訂計畫,讓人不由得佩服他們的企劃力和執行力。在分工合作的部分,他們分成可樂餅製作組、味道試吃組、材料準備組,小孩則是分派剪貼慶典的裝飾、畫活動計畫表、幫忙跑腿…村民們聚在一起討論、實際操作,大家忙得開心了。如果我是村民,一定也會幫忙製作,再和大家一起開心享用。我喜歡在圖畫書裡的人群中尋找馬鈴薯阿姨的蹤跡,一一細看村民們高興、期待的表情,真是一本很細膩有趣的繪本。──日本讀者 木葉香奶奶

  *適讀年齡:3-6歲親子共讀;7歲以上獨立閱讀
  *有注音

作者簡介

竹下文子

  1957年出生於日本福岡縣,畢業於東京學藝大學,是著名的兒童文學作家。作品有《大家一起搭積木》、《小小火車向前跑》等書。她喜歡的可樂餅口味,是沒有放肉的蔬菜可樂餅。

繪者簡介

出口佳壽美

  1980年出生於日本佐賀縣,是作家也是插畫家。她除了創作小矮人袖珍本,描繪貓咪插畫,也擔任幼稚園畫畫教室講師。她喜歡的可樂餅口味,是加了起士的南瓜可樂餅。

譯者簡介

陳瀅如

  曾就讀日本國立東京學藝大學碩士課程和白百合女子大學博士課程,主修兒童文學因而愛上宮澤賢治的童話,目前致力於繪本翻譯和推廣日本兒童文學。她深信──繪本與童書是大人小孩共享的文學園地,也是親子間最佳的溝通橋樑,可以讓親子關係更親密。她的小小心願就是透過繪本,將撫慰心靈的希望種子,傳遞給更多人。

  譯作有《超神奇洗髮精》、《小蛇肚子咕嚕嚕》、《媽媽看我!》、《阿嬤成為阿嬤的一天》、《Life幸福小舖》、《蔬菜寶寶躲貓貓》、《橡果與山貓》等20多本圖畫書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login