Online Catalog > Book
Check-outs :

羅伯特的三次復仇

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★法國團結獎  ★比利時貝爾納.維爾拉獎
  從小就被同學欺負的羅伯特,由衷相信媽媽安慰他的話:「小孩都是魔鬼!」,為了報復小孩,他選擇擔任小學老師(以便任意體罰小孩)。但羅伯特沒想到,當他成為老師後,校園內已經禁止體罰了。羅伯特老師反而成為調皮學生捉弄的對象。羅伯特老師忍耐了三十七年後,在退休的那一天晚上,他列出教職生涯中讓他最痛恨的三個學生,開始準備他的復仇計畫......
  書中精采呈現一心想處罰學生的老師與以整老師為樂的調皮學生互相「過招」的情況,令人拍案叫絕,而峰迴路轉的結局不但出人意料,也值得深思。
作者簡介
尚.克勞德.穆萊瓦 Jean-Claude Mourlevat
  尚.克勞德.穆萊瓦於1952年生於法國奧弗涅。先後在斯特拉斯堡、圖魯茲、波恩和巴黎求學,在從事了幾年德語教學後,選擇投身戲劇事業。他創作的獨幕劇在法國上演了上千次,並在世界其他各國巡迴演出。在此之後,他導演了布萊西特、科可多和莎士比亞的劇作......1998年,他出版了自己的第一部小說《刀疤》。此後他的作品連續受到讀者和評論界的好評。
譯者簡介
梅思繁
  二○○五年畢業於上海戲劇學院戲劇文學系本科。同年赴法,先後就讀與法國馬賽大學與巴黎索邦大學,獲得巴黎索邦大學法國文學與比較文學碩士學位。現在巴黎索邦大學攻讀比較文學博士。

讀者迴響
1. 歡送會
2. 不幸的童年,痛苦的職業
3. 皮埃爾.依夫.勒康
4. 熱拉德表弟
5. 第一次復仇行動
6. 布魯事件
7. 一次計畫周密的陷害
8. 噩夢般的上午
9. 破案中
10. 第二次復仇行動
11. 一見鍾情
12. 戒指的風波
13. 奧德蕾.馬賽克毛毛
14. 第三次復仇行動
15. 十一年後的見面
尾聲
深度閱讀:「不能把腳永遠停留在同一隻木鞋上」──你可以不要那樣!文 / 林文虎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login