Online Catalog > Book
Check-outs :

玫瑰送來的道別

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《玫瑰送來的道別》The Year of the Rat

妹妹出生後,媽媽就永遠離開了。珠兒把悲傷轉為對新生兒的憤怒,怒稱為「老鼠」,把自己囚禁在「難過與震驚」與「自憐自艾」的牢籠中,拒絶任何人對她伸出援手。

而珠兒的媽媽即使死去,也不改機智反骨本性,不時現身與珠兒對話。珠兒卻以為自己沒有權利活得快樂,才能和死者保持接近的距離……

疼愛她的繼父,失散多年的生父,囂張跋扈的奶奶,青梅竹馬的好朋友,年老的鄰居和拉大提琴的男孩、以及憤怒的師長,人物刻畫靈動,故事情節引人入勝。

本書特色

★2015英國卡內基文學獎初選入圍(CILIP Carnegie Medal)
★2015英國布蘭福博斯獎決選入圍(Branford Boase Award )
★2015英國暨歐洲童書作家、插畫家協會(SCBWI)「Crystal Kite優秀兒童文學作品」得主(SCBWI Crystal Kite Award)

作/繪者

克萊兒‧佛妮絲(Clare Furniss)

成長於倫敦,十幾歲時遷居伯明罕。在劍橋大學研習,之後獲得亞伯丁大學(Aberdeen University)文學碩士學位。曾任慈善機構的媒體公關及倫敦市長的新聞發言人。以《玫瑰送來的道別》獲得頗負盛名的巴斯泉大學(Bath Spa University)青年寫作文學碩士學位。





譯者介紹

陸篠華

臺北市人,曾任編譯及少年兒童叢書編輯。譯作有《柳橙街的夏天》、《愛麗絲夢遊奇境》及《雪地裡的女孩》等十餘冊。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login