Online Catalog > Book
Check-outs :

一起向校園霸凌說「不」!

  • Hit:238
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

top

《一起向校園霸凌說「不」!》

拒絕校園霸王龍!
根據教育部發佈之「校園霸凌防制準則」,
霸凌不單指暴力相向,還包含騷擾、排擠……等,
別讓孩子成為下一個事件的受害者/加害者!


體格強壯的房小拳在班上橫行霸道,具小天被欺侮得慘兮兮,卻因為生性軟弱,只能忍氣吞聲,而同班同學羅小凡明明將一切都看在眼裡,卻怕惹禍上身,選擇閉口不言,直到那一天,事情變得愈發不可收拾……

同學之間,小打小鬧,在所難免,但你知道嗎?持續性讓人不愉快的言語或是肢體碰觸,使同學對校園產生恐懼感,已經構成霸凌的條件!

學校是學習的園地,也應該是歡樂的天地,可是近年來,校園內卻開始出現會霸凌同學的孩子,霸凌的型態也漸趨多樣化,對某些學生來說,上學變成有如惡夢般的一件事!

本書的目的,即在利用簡單的故事,引導施暴的孩子重新省思自己的行為,並告訴被霸凌的孩子,以及擔心成為下一個受害者而袖手旁觀的孩子該如何反抗暴力,讓校園重新恢復歡聲笑語!

鄭又珍

生於首爾,在大學修讀韓國文學系,後來於MBC和EBS電視台擔任〈親親親〉、〈TV中的TV〉等各種教育節目的編劇。著作有《升上國小六年級前必知的國語辭典》、《我想通了-常識篇》、《成為領導者的自我啟發童話故事系列》、《兒童的交友技巧》等。





譯者介紹

林育帆

畢業於政治大學韓文系。熱愛文字,相信紙本書裡的字字句句與標點符號皆有靈魂。在翻譯的路上,用自己的步調緩緩前進中。

譯者介紹
譯者名
由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用
-->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login