Online Catalog > Book
Check-outs :

小企鵝波波品格養成(4) : 閃閃發光的夢想

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

新生代網路人氣圖文作家Lynol X 資深童書作家暨親子共讀推廣人──陳櫻慧老師 X 知名童書插畫家黃郁菱

  ☆☆聯手打造專屬孩子的橋梁書☆☆
  ☆☆台灣原創人氣角色小企鵝波波,陪孩子按部就班建構人生必備好品格☆☆

  天真可愛、喜歡交朋友的Q萌小企鵝波波進入小學了!長大的波波也會因為玩樂而忘了作業,也會因為想放鬆一下而忘了自己的責任,更會因為好奇心而讓自己陷入險境。透過波波的成長故事陪孩子練習面對自己的弱點、尋找解決問題的方法,建立生活好品格!
  
  小企鵝波波好不容易長大了一點,卻又迎來了新的挑戰!
  老師要大家放假時想想什麼是「我的志願」,
  未來……大家都想要做什麼呢?那他自己又能做些什麼?
  看到其他人眼睛閃亮亮,甚至偷偷為了夢想練習的模樣,
  波波也好想要為了自己的志願而努力!
  而他,想要成為第一位企鵝島的飛行員!

  努力不一定會有結果,但是不努力一定不會有結果。讓小企鵝波波陪伴你找尋關於未來的夢想!築夢踏實,找對方法,誰都有機會,能成為自己想成為的人!就算在追夢途中遇到了困難或挫折,也擁有面對與解決的勇氣!

  【主要角色介紹】
  ☉波波☉
  一隻無憂無慮的小企鵝,滿腦鬼點子。他一直夢想著能學會飛行,但如果飛不起來也不會覺得太難過。

  ☉爸爸 阿弗雷德☉
  波波的爸爸,雖然身為「皇帝」企鵝,卻是不折不扣的家庭主夫,總是無微不至地照顧波波,有時候也幫忙照顧其他企鵝寶寶或幫忙孵蛋,是個優秀的好爸爸!

  ☉媽媽 凱薩琳☉
  波波的媽媽,留著超前衛的龐克頭,是南極圈內最知名的搖滾歌手,跟大部分的企鵝媽媽一樣,長年在外工作,但她仍深愛著爸爸,和波波的心也不會因為遠距離而改變。

  ☉叔叔 班乃迪克☉
  總是戴著一頂帽子,看起來很有學問的班乃迪克叔叔,常常一邊旅行一邊做研究,但波波從來沒搞懂他是在研究什麼。

  ☉可可☉
  是波波的好朋友,鄰家小姐姐,擅長手工藝,老是被波波拜託幫忙實現他的鬼點子。

  ☉信天翁大飛☉
  波波幼兒園的同學,擅長飛行。

  ☉南極狼小雪☉
  波波的同學,獨來獨往,其實是因為比較害羞。

系列特色

  《小企鵝波波品格養成》系列故事,由台灣人氣圖文作家Lynol原創角色,小光點首度延伸創作專屬小朋友的橋梁書。透過天真可愛的小企鵝波波和同學、家人的互動與對話,讓孩子充分感受到踏出家庭進入有如小型社會一般的學校後,面對的事情更複雜,需要承擔的責任更重,藉由每一個情況的發生與解決,小朋友能面對自己的弱點,尋找適合的解決方式,並在故事中啟發孩子自我成長。

  剛脫離幼兒園的孩子正處於對未來與自我的探索期間,透過可愛角色的對話與情境,讓孩子很容易就能投入自身成長經驗,用故事陪伴、鼓勵孩子,並讓孩子更積極、更有勇氣面對每一個成長階段。

  《小企鵝波波成品格養成》全系列:我想當模範生、無聊島的祕密、憤怒的大島神、閃閃發亮的夢想
  ※適讀年齡:6歲以上可自己閱讀。
  ※附注音。

  《小企鵝波波成長繪本》全系列:我想學飛、明天要上學、生日快樂、聖誕節快樂、我是好幫手、我的玩具呢?
  ※適讀年齡:2-4歲親子共讀;5歲以上自己閱讀。
  ※附注音

Lynol

  小企鵝波波角色原創。臺大森林系畢業,非常喜歡動物,喜歡用各種方式說故事,喜歡閱讀用各種方式說的故事。

  興趣廣泛,無論什麼方面都努力地尋求進步中。

  FB粉絲專頁: www.facebook.com/lynolch/

陳櫻慧

  童書作家暨親子共讀推廣講師、思多力親子成長團隊召集人。是故事創作者,也是親子教養專欄作家、親子共讀與繪本講師、說故事老師、兒童作文老師,以及故事培訓講師、兒童電視節目來賓,截至2018年累積的演講活動及說故事場次三百餘場。2014年7月成立思多力親子成長團隊,以經營閱讀推廣、繪本說故事活動及課程規劃為主,期能提供給家長或愛孩子的朋友一個友好的推廣平台,以團隊力量、共享資源的方式分享繪本故事與親子共讀,落實社會責任。

  目前與牛奶爸育有兩個孩子,在樸實簡單的公寓,以故事陪伴彼此,灌溉期待新情節。

繪者簡介

黃郁菱BaoBuDe

  本系列繪圖作者為黃郁菱BaoBuDe,曾為各大童書出版社繪製插圖,熱愛貓咪和各種動物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login