Online Catalog > Book
Check-outs :

你好嗎? : 18則關於自我認同與人際關係的動物童話

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

松鼠很傷心,風從他身邊吹過,卻沒有捎來一封信……從什麼時候開始,我們不再說自己真正想說的話?這是一本啟發孩子,也讓大人深有共鳴的小書。榮獲多項文學成就獎的荷蘭國民作家敦.德勒根,以童話故事輕巧點出自我認同和人際關係課題,充滿想像力又富有深意!鐘穎(心理學作家/愛智者書窩版主)導讀、藍依勤(繪本星球212-7版主)專文推薦「在敦‧德勒根的筆下,刺蝟的孤獨也變成了我們的孤獨。」──谷川俊太郎(日本詩人)在這座森林裡的動物,有著許多煩惱:松鼠希望有人想著自己、烏龜思考著什麼是快樂、刺蝟好想收到信、夜鶯覺得自己一無是處……別擔心,你不是一個人。每當我們害怕被拒絕、不敢說出想說的話;或是內心充滿負面情緒、覺得自己一事無成,這時候,只要有人願意好好回應,就能接住我們的脆弱。松鼠坐在自家門前的樹枝上,心情低落,不知道自己想要什麼。他突然轉身,用盡全身的力氣對門外大喊:「喂,有人在嗎!」一時間寂靜無聲。這時,遠方傳來了一個微微顫抖的聲音,好似來自大洋的彼岸:「喂,有人在喔!」松鼠點點頭,頓時覺得不那麼沮喪了。榮獲多項文學成就獎的荷蘭國民作家敦.德勒根,以簡單卻充滿哲思的文字,時而滿溢溫柔的安慰,時而透出淡淡的孤寂,通過動物們的煩惱,折射出內在情緒、自我認同、人際關係等重要課題,進而思索自身對本質的追求、對孤獨的恐懼和建立關係的深切渴望。面對痛苦與難過,不需要最完美的安慰話語,只要飽含心意,簡單的一句「你好嗎?」,也能在最深的夜裡,溫暖你我的心。本書特色1.荷蘭文直譯,精選荷蘭國民作家敦.德勒根18篇最具想像力的經典童話故事。2.書中搭配韓國新銳插畫家Sora Kim繪製的溫暖療癒插圖。3.每篇皆以動物為主角,講述一個個簡單卻富含哲理的故事。透過這些故4.事,對自我認同與建立連結的普遍渴望產生共鳴之餘,也引人深思。※無注音※適讀年齡:國小中、高年級以上

敦.德勒根 Toon Tellegen荷蘭著名的散文作家與詩人,榮獲多項荷蘭重要文學終身成就獎肯定。荷蘭知名作家,1941年出生於荷蘭南部福爾訥-皮滕島。畢業於烏特勒支大學醫學系,曾遠赴肯亞行醫,回到阿姆斯特丹後繼續從事醫療工作,如今已退休。德勒根常利用夜晚和假日寫作,1980年出版第一本詩集。1984年開始為小女兒創作故事,陸續發表了五十篇以動物為主角的作品,從此在兒童文學界占有一席之地。透過可愛動物建構的動人故事與趣味情境,深受孩童喜愛;以擬人的敍述手法,在行文與對話中傾注哲思與詩意,引起許多成人的共鳴。德勒根的作品極為暢銷,他的一系列動物故事獲頒荷蘭小瓦特爾皮特斯兒童文學獎(Woutertje Pieterse Prijs)、金貓頭鷹獎(De Gouden Uil)、金尖筆獎(Gouden Griffel),並曾於1997年獲荷蘭青少年文學終身成就獎提奧.泰伊森獎(Theo Thijssenprijs)等多項荷蘭重要兒童文學大獎,也在世界各國獲得許多獎項。臺灣已出版有:《刺蝟的願望》、《草蜢的幸福雜貨店》、《松鼠寫給螞蟻的信》、《松鼠的生日宴會》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login