深淵禮讚: : 詭祕穹宇的妄執演繹

「如果科學的極限是理智的護欄,信仰的極限便是心靈的禁區。深受真相誘惑的飛蛾,唯有撲火之際,才能明白自己的莽撞與無知。」秀弘以詭譎鬱美的哥德式風格,延續洛夫克拉夫特最原始的黑暗筆觸,結合臺灣本土信仰與地方民俗傳説,打造臺灣克蘇魯神話的定錨之作!徵信社調查員官毓燁受前輩委託,清查一起數額龐大的遺產時,被繼承人生前疑似遭邪教洗腦與詐騙,並可能與新北市新莊區的「集體夢遊囈語事件」有關──這些夢遊患者全都呢喃著同一句咒語。為此,他找上曾深入研究此事的天才密醫祟穹宇。根據祟穹宇提供的線索,兩人一同前往「雲林縣海豐島」調查,卻突遭怪異人形生命體攻擊;另一方面,新莊某座名為「敬獻塔」的不明建物裡挖出了一百多具女性遺體,這些遭監禁的少女似乎與攻擊兩人的異形有關。追查過程中,他們逐步得知邪教團體「清嶽宗」之存在與其慘絕人寰的瘋狂計畫:召喚宇宙之外、凌駕一切概念的異域邪神──克希塔利‧阿撒納(Cthytali Azanah)。邪神降臨,必將迎來滅世末日。唯一能阻止這一切的首席研究員祟紗夜博士卻早在十年前自殺離世;除此之外,官毓燁絕望地發現一個更殘酷的事實……他自己竟也患上囈語病症!本書特色★秀弘以詭譎鬱美的哥德式風格,延續洛夫克拉夫特最原始的黑暗筆觸,並結合臺灣本土信仰與地方民俗傳説,為臺灣打造一個與眾不同的克蘇魯神話舞台!★書末特別收錄由繪師由風、霜若以及作者秀弘共同設計,精美的邪神、眷族與人物繪圖,完整呈現秀弘式臺灣克蘇魯神話的共同世界觀!

秀弘法律事務所所長暨主持律師。生於雲林,曾住臺中,定居新北。恆毅中學的好學生,成功高中的壞學生,輔大法律的神隱公。隨興度日的執業律師,天通濟世的外道法師,濫充杏壇的漂泊講師;夢想著以版稅維生,卻乖乖地靠狀子和嗓子過活。主要技能爲單日最高三萬字的寫稿速度,消極技能是無視酸言惡語的究極耳鈍;輔助技能爲多國語言,隱藏技能爲法律專業。一生閱讀,也讀人生;一生寫作,也寫人生。IG:@showhung_writerFB粉絲專頁:「秀弘今天依舊寫不出來」繪者簡介由風除了創作和阿宅活動外,只想像貓一樣每天曬太陽睡覺過懶散的日子。FB粉絲專頁:由風