Online Catalog > Book
Check-outs :

鼻屎忍者

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兼具創意和趣味的生活教育繪本!一位可愛又聰明的鼻屎忍者,一場新奇又有趣的鼻孔探索之旅,五招健康又簡單的「鼻子清爽之術」,原來,我們的身體這麼有趣呀!  本故事結合忍者和忍術,用輕鬆活潑的方式,為孩子們進行鼻孔與鼻屎的衛生教育。透過故事,孩子們可以認識鼻屎的形成過程;並了解鼻屎內含有細菌,所以千萬不能養成亂挖鼻孔的習慣、更不能養成「吃鼻屎」的習慣。此外,書末加碼五種「鼻子清爽之術」,為孩子們提供了照顧鼻子的正確方法。【本書關鍵字】鼻屎、挖鼻孔、鼻涕、忍者、健康教育【本書資料】無注音適讀年齡:3~7歲親子共讀;8歲以上自己閱讀【本書特色】1.兼具故事性與知識性的衛生教育繪本孩子們在享受故事帶來的歡樂及趣味之餘,還能夠走進鼻子裡,看一看鼻屎形成的過程,無形之中為孩子上了一堂衛生教育課!2.幫助孩子養成良好衛生習慣書中除了為孩子建立對鼻屎正確的觀念與介紹解鼻腔的構造,也為孩子們提供了正確清潔鼻子的方法。3.透過蝴蝶頁的小巧思,加強與讀者的互動作者運用巧思,在前後蝴蝶頁設計了與讀者們互動的空間,讓孩子們在正式進入故事前,先對本書的內容產生興趣。

吉村亞希子  1974年生於日本埼玉縣,畢業於武藏野美術大學視覺傳達設計系。曾為平面設計師,現在是插畫家。目前主要創作給幼兒看的插畫、故事,工作之餘,養育著愛挖鼻屎的兒子。本書的發想來自於想對兒子大喊:「你舔的那個……是細菌啊!不要吃!」。作品有《咬指甲妖怪》、《腸胃小精靈》(以上皆為小魯文化出版)等。譯者簡介邱瓊慧  日本上智大學教育學博士。現任國立臺北護理健康大學嬰幼兒保育系助理教授。專研兒童文學、嬰幼兒課程與教學、蒙特梭利教育。譯作有《花花鹿牙醫》、《咬指甲妖怪》、《腸胃小精靈》(以上皆為小魯文化出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login