Online Catalog > Book
Check-outs :

穿越文字森林

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 榮獲美國圖書館協會施耐德家庭圖書獎!

★ 紐約時報、出版人週刊、號角雜誌 好評推薦!

★ 學校圖書館雜誌、柯克斯書評、書單 好評推薦!

★ 知名繪本閱讀推廣人-李貞慧、歐玲瀞 好評推薦!

★ 美國亞馬遜5顆星滿分好評!

 

在閱讀學習的道路上,不是所有人都能一帆風順。

對於所有在學習中遇到困難與挑戰的孩子而言,這本書將是最棒的鼓勵!

 

男孩總是隨時隨地畫個不停,畫畫對他來說,是再自然不過的事了。

 

可是文字呢?他一次只能看一個字。只要碰到長長的句子,就會開始心不在焉,他是班上閱讀速度最慢的一個。

 

書中的文字像是知道他讀得慢,都跑過來要追他,一整頁的字就像一堵高高的牆,不讓他靠近,他發現自己在這個到處都是字的世界裡,孤孤單單的迷路了。

 

男孩試著用他擅長的方式──畫畫找到出路。他將已經認得的字當作踏腳石,猜出故事意思,對情節發展的好奇心帶著他繼續讀下去,他用自己的步調慢慢讀,終於走出文字森林,也找到了對閱讀的熱情。

 

故事裡的男孩正是作者哈德森.塔爾伯特本人。他將自己如何克服對文字的恐懼、進而愛上閱讀的經驗畫成精彩的故事,希望透過這本書,鼓勵所有害怕閱讀的孩子不要放棄,跟著書中圖文,體驗一趟深入而真實的穿越文字森林之旅。

 

得獎紀錄

 

★ 榮獲美國圖書館協會施耐德家庭圖書獎(Winner of Schneider Family Award)!

哈德森.塔爾伯特(Hudson Talbott)

 

是作家也是插畫家,作品包括《浪漫畫美國:托瑪斯.柯爾及美國藝術的誕生》(Picturing America )、《夢之河:哈德遜河的故事》(River of Dreams )、《從狼到汪!》(From Wolf to Woof )、《美國州鳥大集合》(United Tweets of America )、《關於喵的一切》(It's All about Me-ow );此外,他也為許多兒童讀物畫過插畫,包括和賈桂琳.伍德森(Jacqueline Woodson)合作的紐伯瑞得獎作品《我們家族的傳統》(Show Way ),以及與吉恩.弗里茨(Jean Fritz)合作,被美國圖書館協會及VOYA 雜誌評選為優良好書的《達文西的馬》(Leonardo's Horse )。他目前住在美國紐約哈德遜河谷。"

 

譯者簡介 

 

羅吉希

 

資深編輯,譯有繪本《紅噗噗與藍嚕嚕》、《遠足》、《微光小鎮,圍牆不見了》、《誰說野狼就要壞》(字畝)、《爺爺的有機麵包》、《國王、 獅子與錢幣》(聯經),及青少年讀物《箴言部落格》、《天生遜咖成大器》(校園),目前為臺北市立大學教育所博士候選人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login