Online Catalog > Book
Check-outs :

機器人宅急便 2: : 能寄勇氣嗎?

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最爆笑的《丁小飛校園日記》系列暢銷作家 郭瀞婷 幽默暖心讀本機器人宅急便系列第二彈!「什麼都可以寄」宅急便面臨關店危機!有心人士惡意陷害,讓宅急便生意岌岌可危,一個女孩的神祕委託,可以挽救宅急便嗎?機器人芭拉和比利一起開了一間「什麼都可以寄」宅急便,自從他們寄了超巨大冰塊到北極、救了許多北極熊之後,這家店就在鎮上一炮而紅。沒想到,他們突然收到機器人檢查員的通知,說宅急便不符合「機器人必須幫助人類」的規定,若不在三天內改善,芭拉和比利就會被載回機器人工廠,宅急便也必須關門大吉。而向檢查員投訴他們的,竟然是大鼻孔老闆和一隻巨大的金色機器人!這時,一名人類女孩也走進宅急便,說要寄「勇氣」給96歲的奶奶,但看不到也摸不到的「勇氣」是什麼?又要怎麼寄呢?於是芭拉和比利來到奶奶家打探消息,但奶奶看起來好面熟,好像在哪裡見過……到底芭拉和比利能不能解開謎團般的「寄勇氣」委託,化解宅急便的關店危機呢?【作品系列特色】1.科技感的故事背景,加深孩子對於機器在人類社會運用方式的理解,同時增添對未來的天馬行空想像力。2.養成樂於助人的態度和行動:觀察他人的需求,主動伸出援手,建立正向的人際關係。3.培養解決問題的能力:透過觀察細節、搜集資料、提出問題等方法,解決生活上的難題。4.好看好笑又好讀!以小朋友最愛的機器人角色,搭上詼諧幽默的情節,讓閱讀充滿歡笑無壓力【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋梁讀物70萬冊的肯定,橋梁書的首選!閱讀123,輕鬆閱讀零負擔為孩子搭起圖畫書與文字書的橋梁,兼具「好看」及「易讀」的特質,打造孩子「文字閱讀」的無障礙空間,讓孩子建立獨立閱讀的自信和習慣。系列特色1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者依照自己的興趣與能力,選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。

郭瀞婷(Tina)臺北人,美國南加州大學畢業。目前為止出版了 11 本童書,其中包括《丁小飛校園日記》1-4、《暗號偵探社》、《57號小豹》。家裡有兩隻小小孩,是她寫故事的靈感來源,但有時候也是令靈感消失的來源。在忙碌的日子中,她依舊保持每天晚上睡覺前看書的習慣,365天從不間斷。人生最大的願望之一就是有一天機器人成為她的好朋友,而且這個機器人白天是不起眼的上班族,晚上是機器人界的超級英雄。繪者簡介摸摸傑夫 Momo Jeff臺灣人,本名蔡庭翔 。從 2013 年開始創作並接案,擅長使用水彩(淡彩)與鋼筆線條創造豐富的畫面。作品幽默詼諧,有時帶點淡淡的哀傷,希望讀者能從中一起感受生活上的大小事。不論是你難過,還是開心,都沒關係,Momo Jeff 將帶你進入他內心各種詭譎好笑的異想世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login