Online Catalog > Book
Check-outs :

我不是鴿子 : 陳素宜動物童話

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大家都說新來的鳥是鴿子,卻只有他自己說不是?
  什麼樣的奇蹟,讓青蛙古呱和波波終於可以天天見面?
  小工蟻該選哪種工作,才可以跟女王一樣?
  世界上最美麗的花到底開在哪裡?鶴為什麼要跳舞?
  五篇動物童話又溫暖又勵志,傳遞大自然的知識和美好訊息!

  猴小妹為了可以進入「小領袖班」學習,於是出門尋找世界上最美麗的花,那會是什麼花?大家都說新來的鳥是鴿子,他自己卻說不是。這到底是怎麼一回事?兩隻相愛的青蛙各住在危險的灰色地帶兩旁,他們該怎麼克服困難,才可以天天見面?螞蟻實習生在分配工作時,希望自己可以跟女王一樣,受到其他螞蟻愛戴,她會做什麼工作呢?一棵樹喜歡一隻鶴,一隻鶴喜歡一棵樹,一定要讓對方知道嗎?

  本書收錄五篇動物童話:〈世界上最美麗的花〉、〈我不是鴿子〉、〈奇蹟〉、〈跟女王一樣〉和〈跳舞的鶴〉。金鼎獎作家陳素宜分別以猴子、珠頸斑鳩、青蛙、螞蟻和白枕鶴等動物為主角,從最基本的動物知識和生態角度切入;而擬人化的童話手法,更生動描繪出動物們追尋和肯定自我的過程,十足貼近小讀者心靈,讓他們有感且延伸出更多關於人生哲理的思考。 新銳畫家蔡豫寧則以活潑、明朗且想像力豐富的優美畫風,引領讀者自在悠遊於作者筆下的動物童話世界中,體會獨力閱讀的愉悅感。一本獨特的動物童話橋梁書,讓孩子享受閱讀,從此愛上閱讀!

本書特色

  金鼎獎作家 陳素宜 致力為動物發聲
  繼《沒鰭:陳素宜生態童話》又一新作
  以精鍊生動的童話手法,從知識及生態角度切入  
  啟發孩子愛護萬物之心,啟蒙人生哲理思考

得獎紀錄    

  ★作者陳素宜以《柿子色的街燈》榮獲金鼎獎兒童及少年圖書獎,以《沒鰭:陳素宜生態童話》獲金鼎獎推薦。

好評推薦

  這本動物童話裡的五篇故事,主角分別是猴子、珠頸斑鳩、青蛙、螞蟻和鶴,作者賦予各個角色不同的鮮明性格,讀起來格外生動有趣。故事文字洗鍊精簡,情節迂迴有趣,寓意深遠具啟發性,不僅巧妙融合各種動物的生態和習性於故事中,更具有引領讀者主動思考、深入探究的魅力,絕對是我和孩子們會愛不釋手的一本好書。謝謝陳素宜老師用這本好書帶領我們一同學習、成長、愛上閱讀。──國立新竹科學園區實驗高級中等學校國小部教師  田娟娟

  *有注音
  *閱讀年齡:7歲以上

陳素宜

  新竹北埔人。畢業於北埔國小、竹東國中、新竹師專、國立臺灣師範大學、臺東大學兒童文學研究所,目前專職寫作。

  1987年第一篇童話作品〈純純的新裝〉在《國語日報》發表後,開始致力於兒童文學創作,作品得到九歌現代兒童文學獎、牧笛獎、陳國政兒童文學獎、「好書大家讀」年度好書及九歌年度童話獎等多項兒童文學獎項的肯定。幾次入圍金鼎獎後,以《柿子色的街燈》一書榮獲金鼎獎。現有童話、小說和散文等六十餘冊兒童文學創作出版。曾擔任童話獎、少兒小說獎評審及年度童話選主編。近年擅長以動物為主角創作童話,已在小天下出版《沒鰭:陳素宜生態童話》獲金鼎獎推薦。

繪者簡介

蔡豫寧

  插畫接案工作者,作品散見於書籍、雜誌、課本和商業合作。

  喜愛使用不同筆觸與複合材質創作,透過畫筆傳遞生活的溫度。

  渴望身邊有大自然和滿滿植物圍繞,喜歡腳下這片土地。已出版作品:《蜂鳥與謊言》、《好品格童話8:大野狼咕嚕咕嚕》、《山林製造》、「小壁虎三部曲」、《我最討厭醫生了》、「東方青少年文學系列」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login