Online Catalog > Book
Check-outs :

科學少女

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

本書是改編自電影《科學少女》,這部電影和這本小說的主旨,探討的是「人死後去了哪裡?」「媽媽,妳在那裡過的好嗎?」,以及「AI科技是否能替代人性?」

 

這是所有當我們愛的人離開後,我們最想知道的答案……。

貼近生活的議題,不浮誇的帶出當科技的冰冷世界遇上有血有肉的人類時,帶來的衝擊會是什麼?

 

人死後,究竟會去哪裡?

 

我們一生中將與許多生命產生或深或淺的連結,白首如新,傾蓋如故,不一而同。分離是關係中的必然,遠去的人無論如何思念,或許終將在生活中被時間磨損成為淡化的影子。

 

科技快速進步的時代中,那些曾存於幻想的,終有機會被具體化而成為現實。隨時間推移、技術進步,人類的生命透過科技優化,「機器人」如今也早已數見不鮮,不難想像未來更被廣泛運用。

 

失去母親後,父親帶回了與母親高度相似的機器人艾普洛,照顧子瑜與子珈兩姊妹的生活——正值青春期的子瑜,對此感到不滿而迷惘。人類與機器人,終究是情感的兩極,當兩者合於生活,會有什麼火花?當機器人的擬真度幾乎能還原真人,是否終將取代我們心中那個曾經重要的存在?

Azy Chia

 

畢業於臺灣師範大學,目前擔任教職。興趣廣泛,教育與寫作都屬之。學生時期作品曾獲文藝獎,散見校刊、報紙中。喜歡聽故事、說故事,有幸透過文字傳遞與保存故事中的思緒與情感,是得來不易的運氣。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login