Online Catalog > Book
Check-outs :

委屈是一道隔夜菜

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

38篇直達心底的勵志散文+25則生活共感隨筆 陪你輕放、淡忘、微笑目送——日常裡的委屈心傷 走過媒體圈的高光時刻,也跌入憂鬱的人生谷底;經歷過親情與愛情難題,也活出各式喜劇悲劇。生活沒有少過委屈挫折,但高愛倫天賦自勉細胞,始終充滿熱情。以前,她的筆曾經寫下無數大明星的精彩報導,現在,她是自勵型暖心作家高愛倫,用文字說出平凡人的心裡話,安慰曾受委屈的你和我。 最親密的家人,傷你最深—— 把孩子當朋友,把朋友當家人,把家人當親戚,把親戚當忘年之交……,打散每一種關係人的既定印象,不要鎖著單一的功能,會自由很多。 最炙熱的戀人,溫度不再—— 好好的一起度過或好好的相互放過,都是一種幸福。不好的感情關係遠不如一個人的獨立自主,哪怕有點孤單,也可以孤單的毫不萎靡。 最要緊的朋友,說斷就斷—— 人生的所有聚散離合,都沒有真正的答案。在乎每個朋友,也放得掉任何牽掛,但是不要因為誤會造成失去誰的損失。 生活好難,總被情緒牽著走—— 有些委屈是想像出來的,有些受氣是過敏而已。我們不是因為受氣而生氣,是生氣情緒搶先一步,然後才帶動「我幹嘛要受氣」的委屈。 有時委屈,有時生氣, 別讓壞心情流連忘返——都可以, 追求心境的自由與坦然, 鬆開自己,轉念笑看,更自在。 溫暖推薦 監製 李烈|媒體人 李艷秋|演員 邱澤 春河劇團藝術總監 郎祖筠|明華園戲劇總團首席台柱 孫翠鳳 金鐘影帝 陳亞蘭|演員 謝盈萱(依姓氏筆畫排序)

高愛倫 資深影劇記者,經歷《民生報》總監、《大成報》總編輯、《星報》總編輯。不擅長直線散步或快走,那樣單一的動作鎖不住她的專注。喜歡一日多變、一事多式、一聊多聞、一心多用……,最後因驚奇而發現新鮮的論述。喜歡動靜平衡,在舒適的熱鬧中熱鬧,在舒適的安靜中安靜,隨遇而安。 人生前半場專攻新聞採訪,人生後半場以專心寫作為志向。偶有電影、商業廣告、公益代言人、演講邀約,樂於在生活中填上各式各樣的繽紛色彩。 一生從事文字工作,卻是一位遲到的作家!她天賦自勵自勉的性格,帶點童心與浪漫。五年時間,陸續出版四本勵志又暖心的作品,用幾十萬文字,同理、安慰在生命各個階段裡迷路的女朋友。著有《快樂不怕命來磨》、《此刻最美好》、《我微笑,但不一定快樂》、《美麗只是一朵花,女人值得永遠精彩》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login