Online Catalog > Book
Check-outs :

三光旅人的時空札記

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

小波的爸爸準備到桃園復興區的三光派出所工作啦! 來,一起到三光當地的部落瞧一瞧!    不過,這「三光」到底是哪三光? 那間神祕兮兮的小屋又是什麼? 部落裡到底還有哪些有趣的歷史故事呢? 只要跟著新朋友Pasang 的腳步, 就能帶我們解開所有稀奇古怪的謎團!    一場穿越時空的大冒險,探訪三光地區泰雅祖先的日常生活!Let’s go! 本書特色 . 除了泰雅文化的在地歷史風貌,故事更涵蓋許多日治時期古建築的介紹,這些獨一無二的三光之美,你不能不知道! .中英雙語故事書,書末附有中英雙語有聲QRcode,由三光國小學生親自配音、錄製,逗趣的對話讓故事充滿鮮活朝氣! . 全書創作由孩子親自參與、製作,透過這段創作經歷,激發孩子對家鄉與在地文化的認同與關懷

方念庭、楊馥宇國立中央大學USR 計畫「從閱讀泰雅到興趣驅動部落學習」團隊與三光國小學生國立中央大學USR 計畫「從閱讀泰雅到興趣驅動部落學習」致力於培養桃園市復興區學生的閱讀興趣、繪本創作能力與保存復興區在地泰雅文史。111 年我們與三光國小攜手合作,由前教導主任方念庭和三、四、五年級學生一同考察三光在地歷史建築Gogan(卡奧灣)日治彈藥軍械室、編寫故事文本,再邀請插畫家王子麵老師教導學生共同創作繪本插圖,以泰雅小女孩Pasang 向剛從平地搬來的小男孩小波介紹泰雅祖先和日本人在日治時期建築留存的生活足跡。USR 計畫團隊博士後研究員楊馥宇和助理鄧遠筑設計人物畫面、調整文本流暢性與豐富故事的歷史性,並由現任教導主任李芃莛翻譯故事文本為英文,最後再由巴巴文化編校,為此繪本畫龍點睛,賦予故事人物鮮活的印象,帶領讀者瞭解日治建築背後的泰雅歷史文化……

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login