Online Catalog > Book
Check-outs :

國境封閉與虛構的旅程

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在紛擾的世間, 內心總有一畦靜默的蔚藍海田, 隨著思緒與追憶, 細細流動…… 睽違六年,謝昭華再次娓娓道來, 以三十篇扎根馬祖列島的心情隨筆, 透過醫師之眼,運詩人之筆, 邂逅島居的靈魂脈動與身體的生老病死—— 冠狀病毒的豔紅外殼如華麗花冠,無聲無息侵入血液與淋巴系統,若嗜血的中世紀巫師癲狂在金色錦緞的祭壇上; 患了生長激素分泌不足症候群的叔叔,年復一年,將五十多年來的心靈藏在十歲的羸弱身軀裡; 國中時老是被地理老師丟粉筆頭的男孩,此刻兩頰消瘦雙鬢白髮趺坐病床,輕輕訴說身體裡有顆腫瘤不時與他對話。 人影山巒路面海浪如快速倒映的默片,不斷向後退去…… 所謂人生,也只是一段永遠無法回首的旅程。 ★簡白專文推薦—— 「馬祖在兵劫之前之中之後,子民生命樣態的推移,喜怒哀樂輾轉搬演。」 ★與2016年出版的《島居》為姊妹作,滿溢地方風情。 ★此次更特別附贈兩張彩繪插畫小卡供讀者收藏。

謝昭華 謝昭華 一九六二年九月生於馬祖,臺北醫學大學醫學系畢業。現執業於馬祖列島,為家庭醫學科醫師。曾獲聯合報文學獎新詩獎、聯合文學小說新人獎評審獎、臺北市文學獎新詩評審獎、中國時報文學獎新詩評審獎等,並入選中外文學臺灣精銳詩人、詩路網站網路詩人專輯。出版作品有詩集《伏案精靈》(臺北:詩之華,1994)、詩集《夢蜻蜓》(臺北:書林,2001)、散文集《離散九歌》(連江:連江縣文化局,2008)、六人詩合集《群島》(連江:連江縣文化局,2010)、散文集《島居》(臺北:聯合文學,2016)。曾任《幼獅文藝》與《中時‧人間副刊》三少四壯集之專欄作家。 謝惟安 插畫家簡介: 謝惟安 生於桃園,視覺傳達設計系畢,嗜繪圖,與一隻愛唱歌的貓生活在盆地邊緣山腳下。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login