Online Catalog > Book
Check-outs :

保密到家

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

半個地球,半日時差,我的思念都必須保密,一直到返家……詩壇新秀 段戎六十首關於離家與返家的祕密心事最清透美好、直率獨立的成長詩篇段戎十八歲即展現秀異才華,佐青春入詩,揮就第一本詩集《粉色瓶裡的黑墨水》。高中畢業後赴美求學、迎向全新的大學新鮮人生涯,世界從此劃分成兩個時區:台灣與密西根。「十九歲時流浪的眼睛╱想著人生一切╱出境之後還會入境╱入境了也終得出境」她寫下關於存在意識、時間流動、成長領悟、思念剖白等種種心緒感懷;最新詩集收錄六十首詩,以時區的形式分作三輯,由起程的夏天開始,到美國中西部小鎮,與重逢台灣──帶著害怕卻果敢地前進生命的航線。告別是一個人的事是愛使它傷及無辜★ eL、伊格言、林季鋼、凌性傑、夏夏、徐珮芬、陸穎魚、陳昭淵、楊佳嫻、楊瀅靜──詩人/作家齊聲推薦《保密到家》讓人想起孤獨曾經那麼新鮮、直率、純粹與美好。──夏夏詩意不知不覺跨過了換日線,呼喚每個人心中那想回家的小孩。──徐珮芬展現進境,大概是許多詩人的自我期許。段戎面對的(姑且說是)挑戰,我以為或許是摒棄外在可能的喧譁,再不,便是學習將雜音匯成一條線,可以串起內心各樣人事物,更多的「收」、更多的「靜」,騰出來的空間,便可讓讀者自由去來、隨意聚散。──eL

段戎一九九九年生,密西根大學安娜堡分校新鮮人。身在全校最難進的商學院裡,卻整天都想轉換跑道。夢想是賺一堆美國人的錢,四十歲退休,回信義區開一間Google Map上找不到的書店。十八歲時出版個人第一本詩集《粉色瓶裡的黑墨水》(2017)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login