Online Catalog > Book
Check-outs :

夢銀行 : 好夢糖或惡夢糖

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●人氣角色「拉拉熊」設計師aki kondo,與你一起儲存夢與愛!  歡迎光臨夢銀行,這裡是可以買到夢糖果的商店,好夢糖、惡夢糖應有盡有。在店主貝貝、捕夢好幫手貘貘的用心經營下,夢銀行的生意越來越好,人潮絡繹不絕。    有一天,店門口坐著一位小客人,看起來十分困擾,貝貝便邀請他進到店裡聊聊,原來小客人一直被每晚的惡夢所擾,無法睡得安穩。小客人想來夢銀行買「好夢糖」,可是他沒有足夠的錢……    貝貝與貘貘看著店裡一排沒人買的惡夢糖,陷入苦思……該如何是好呢? 與《夢銀行》一樣,都是讓人感到溫暖、療癒的繪本。這一本則著重於描述孩子做惡夢時的痛苦難耐,並藉由同樣害怕惡夢的貝貝,引導孩子幫助他人、同理心與陪伴的重要性,夢就像想法一樣,總是讓人往壞處停留,但其實也有很多美好的夢,能讓家長在共讀時和孩子談談彼此做過的美夢。 【本書資料】無注音適讀年齡:3〜7歲親子共讀,8歲以上自己閱讀  本書特色 1.生命教育最佳讀物這次的故事著重於描述孩子做惡夢時的痛苦難耐,並藉由同樣害怕惡夢的貝貝,引導孩子幫助他人、同理心與陪伴的重要性。 2.書目療法最佳素材本書結合「認同」(貝貝理解小客人做惡夢、睡不安穩的痛苦經驗)、「淨化」(貝貝與貘貘決定幫助沒有足夠錢買好夢糖的小客人)、「領悟」(貝貝與貘貘的善心與陪伴,也獲得小客人暖心的回報)三步驟,釋放情緒,在「書目療法」的妙方中,促進心理健康,具療癒之效。 3.人氣角色「拉拉熊」設計師暖心之作人氣角色「拉拉熊」設計師aki kondo,創作《夢銀行》系列繪本,觸動人們善良、同理心、陪伴、助人的初心。 得獎紀錄 ★日本第十二屆LIBRO繪本大獎得主最新力作

aki kondo    日本著名插畫家、角色設計師。於一九九七年加入文具公司設計室工作,負責「拉拉熊」和「蜜柑小子」等角色的原創商品設計。二〇〇三年離開公司之後成為一名自由工作者,並持續於「棉花小兔」、「棉被君」等角色設計和作品創作。繪本有《夢銀行》(小魯文化出版)。 譯者簡介 劉淑雯   臺灣師範大學課程與教學博士,現任南加州師範學院課程總監、臺北市立大學課程與教學所兼任助理教授。專研於兒童文學、繪本教學、性別平等教育等議題,並兩度獲得臺灣學術木鐸獎。譯有《滴答滴,學時間》、《夢銀行》、《身體的界線》(以上為小魯文化出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login