Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢知識大探索4 : 發明家養成器

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

年齡絕不是問題,只要有心,人人都可以是發明家!哆啦A夢的夢幻道具,等你來實現~~ 【《發明家養成器》特色亮點】★認識人類發明的開始,以及未來會如何發展。★了解發明對人類與環境的定義和重要性。★認識世界知名的發明家與各種發明小故事。★學習如何透過觀察與創意,成就新發明。----------------------------------------------發明是怎麼一回事?哆啦A夢的道具有發明出來的一天?每個人都可以當發明家嗎?發明的點子如何產生? 讓我們能夠生活便利的各種物品,很多是靠前人發明出來的。有時,一個厲害的發明物誕生之後,還可能會影響到全世界的文明發展呢!究竟人類是怎麼開始發明東西的?專利權又是什麼呢?未來的發明家應該如何培養?就讓哆啦A夢陪你一起看見發明的有趣知識!

藤子.F.不二雄 本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生於富山縣高岡市。1951年以漫畫《天使之玉》出道,正式成為漫畫家。以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構兒童漫畫新時代。主要代表作品包括有《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎》(合著)、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。2011年9 月成立了「川崎市 藤子‧F‧不二雄博物館」,是一間展示親筆繪製的原稿、表彰藤子‧F‧不二雄的美術館。台灣版審訂者簡介賴文正國立臺灣科技大學電子博士,現任明志科技大學助理教授。常受邀至各大學演講及擔任創意發明競賽評審。國內知名發明學(協)會理事及台灣智略專利師事務所顧問。美中台專利共20件,國際級發明展金牌40面以上,2012及2015年獲時任副總統吳敦義於總統府接見。 日本版審訂者簡介龜井修現任日本國立科學博物館產業技術史資料情報中心參事。1959年出生,千葉縣人。1999年千葉工業大學研究所專攻博士後期課程修了。歷任千葉縣立現代產業科學館研究員、公立學校老師,轉任聯合國國際博物館協會所屬自然史博物館委員會理事等職後,擔任現職。工學博士,專攻產業技術史、博物館學,具有處理有機資源的工業化學背景。著有《日本造物遺產──未來技術遺產的全部》等作品,並參與書籍審訂。 日本專利師會專利師是具有國家資格的智慧財產專家,代為處理專利、實用新案、意匠(設計)、商標等相關手續。日本專利師會是法定團體,所有專利師都是會員。專利師會舉辦各種研修課程,研究並普及智慧財產制度,推行各種促進會員進步的活動並改善業務內容。http://www.jpaa.or.jp譯者簡介游韻馨東吳大學日文系畢業。大一開始接稿翻譯,至今已超過二十年。兢兢業業經營譯者路,期許每本譯作都能夠讓讀者流暢閱讀。主打低調路線的日文譯者是也。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login