Online Catalog > Book
Check-outs :

災難救援車大集合

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

地球越來越熱,水災、乾旱、颱風造成的災難很難預測,還好有這些厲害的救援交通工具,把食物、飲水、急救人員送到現場。《災難救援車大集合》讓小朋友從車頭、車尾和側面來觀察救援車輛如何運作,還有那些幫助大家的救災人員。繼《道路工程車大集合》、《緊急救援車大集合》之後,最新的救援交通工具大集合!波隆那兒童插畫展入圍作者小輪瀨護安最新推出《災難救援車大集合》。七種災難救援交通工具,一起登場,同樣透過三種視角——前車頭/車尾/側面,讓小讀者近距離觀察這些又酷又厲害的救援交通工具。分別是:救助器材車/中型水陸兩用車/抽水幫浦車/多用途卡車/特殊救護車/送水車和野戰廚房車。這些交通工具平時不常見到,但是一旦發生淹水、路基坍方,造成停水停電等不方便的事情,就需要這些救援工具,在最短的時間把救援人員和救援物資送到現場,減少損失。除了這七種主要的救援交通工具,作者在書裡還穿插了更多的車車——負壓救護車、救護直升機、運送水陸兩用車的拖板車,餐車、行動圖書館等。 雖然沒有太多的文字和說明,但是作者把災難發生時人們的需求和救援人員的辛苦,都透過圖像讓讀者身歷其境的感受到。這樣的發現閱讀方式和體會遠比文字的描述更直接、更深刻。

小輪瀨護安1976 年出生於日本埼玉縣東松山市。日本東北藝術工科大學美術系西畫組畢業。專職插畫家,為雜誌、書籍、商品繪製插畫。作品入選日本、法國各項美展,包括日本 IZUBI 繪畫公募展、「The Choice」大賞展(2011),以及義大利波隆那插畫展(2012/13)。其他繪本作品:《道路工程車大集合》、《緊急救援車大集合》、《直升機起飛!》《電梯和手扶梯》、《在城市裡工作的車子》。 譯者簡介方美鈴童書編輯,製作過繪本、百科、雜誌、小說等兒童讀物,也喜歡收藏童書,希望為孩子出版更多有趣的童書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login