Online Catalog > Book
Check-outs :

綠野仙蹤

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

因為一場龍捲風,將桃樂絲和小狗多多帶到一個奧茲國,這個國家是由偉大的魔法師奧茲所統治。
 
  為了回家,桃樂絲踏上了尋找奧茲的旅程,並在途中遇見想要有頭腦的稻草人,渴望得到心的錫樵夫,以及想得到勇氣的獅子,桃樂絲的奇妙之旅就此展開。
 
本書特色
 
  經典文學,豐富你我的想像力與創造力!
  1.作者參考經典文學《綠野仙蹤》編寫的作品,重新演繹奇幻有趣的冒險故事。
  2.冒險的故事情節,佐以精緻插畫,營造出豐富的視覺效果。
  3.以精鍊淺白的文字,分章回呈現長篇故事,引發孩子閱讀的興趣。
  4.文句優美、情節流暢的少年小說,培養孩子的閱讀力與思考力。
 
好評推薦
 
  國中教師暨青少年文學閱讀推廣人 李貞慧:
  當孩子願意開啟書本,進到經典文學的世界裡時,我們為孩子感到慶幸,相信他們在閱讀的過程中,心靈必得滋潤,生命必有豐富的獲得。

原著:李曼‧法蘭克‧鮑姆
 
  李曼‧法蘭克‧鮑姆(Lyman Frank Baum),1856年出生於美國紐約,逝世於1919年。美國兒童文學作家,曾經擔任過報社編輯、記者、演員和銷售員,也曾是獨立電影的電影監製。1900年,法蘭克‧鮑姆以虛構的奧茲國為背景所出版的《綠野仙蹤》,他以淺顯易懂的文字,將故事角色及奧茲國的魔幻風景,描繪得生動無比、令人著迷。大受歡迎。後來他陸續創作奧茲國相關系列作品,共14本。
 
改寫:賴惠鳳
 
  因參與「漢聲中國童話」寫作而一腳跨進兒童出版領域。歷經漢聲、東方、遠流、遠哲、Top945兒童雜誌等童書編輯工作。喜歡自然、泥土和貓。目前為SOHO族,假日以種菜為樂。
 
繪者簡介
 
郭璧如
 
  高雄市路竹人,現在住臺南市。從事插畫工作多年,畫過許多課本和故事書,著作有《雲豹抱抱》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login