Online Catalog > Book
Check-outs :

童話夢工場 : 花木蘭傳奇

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

經典故事+爆笑改編+正向品格
輕鬆閱讀‧自然學會運用詞、成語造句!

家長指定購買~小學生寫作系讀本

  北方幾個城鎮受到敵人攻陷,
  邊疆情況岌岌可危,
  老將花弧因而被徵召入軍隊抗敵!
  擅長花家槍法的花家長女花木蘭,
  因為不忍心年邁的父親上戰場,
  於是決定女扮男裝,代父從軍──

  但是,到了戰場上她才發現,
  他們要對抗的竟然不是一般士兵,
  而是一群貪吃的饕餮怪物!?
  聰明機智的木蘭,會想出什麼退敵妙方呢?

  ☆台版獨家‧隨書附贈☆
  ‧人物貼紙:有趣的人物貼,可以貼在喜歡的地方!
  ‧花木蘭的成語挑戰簿:益智的成語遊戲關卡,等你來挑戰!
  ‧造型書籤尺:趣味小文具,讓木蘭陪你上讀書戰場!

  ◎引導閱讀
    此為中高年級小朋友適讀的﹝全新型態橋梁書﹞,除了容易打動小讀者的﹝爆笑顛覆童話﹞、﹝魔法﹞等元素,本書最大特色,是作者為提升小讀者的「文句閱讀」與「詞語運用」能力,在內文敘述中使用了非常大量的詞語和成語,台灣版本文末更精心收錄了「語詞詞彙解釋」總表,再搭配實用又可愛的學習贈品:《成語挑戰簿》,希望小讀者能藉由對書中人物的喜愛,將閱讀之內容延伸運用學習,藉由挑戰「成語遊戲關卡」,及替人物編寫「對白」,提升其閱讀之成就感與樂趣,收到相輔相成的效用。

  而此系列故事內容,除了顛覆經典童話以外,也結合了許多正向的主題,如﹝勇敢﹞、﹝解決問題﹞、﹝機智﹞、﹝互助﹞等,適宜的文字量,使孩子讀起來不覺得吃力,搭配上趣味風格的封面與彩色插圖,更能吸引孩子目光進而主動閱讀,是非常適合幫助孩子提升語文能力的讀本。

  此外,除了《成語遊戲簿》,還配合書中的主題,另外搭贈了兩樣贈品:《人物貼紙》與趣味小文具《造型書籤卡》,希望小讀者在閱讀跟學習之外,能從中獲得更多樂趣。

來自家長給《童話夢工場》系列的留言鼓勵&推薦

  家長A‧「我的孩子看了你們的書後,中文好很多!」
  家長B‧「這系列很厲害,讓孩子放下手機!」
  家長C‧「孩子看完又看,一看再看,究竟有什麼魔力!?」
  家長D‧「孩子連上廁所也要看!?」

  「我覺得非常好看,適合中高年級生。一打開就停不下來,因為實在太好笑,劇情的轉折也出人意料之外,整個就是童話故事的情境劇,充滿幽默的細節,讓人一面笑一面想知道後面會怎麼發展。
  這套書最讓北木們讚嘆的地方是~書裡面所運用成語都會被放大標註,小人兒在看故事的時候也多看了很多成語的運用。書中所有運用到的成語也都整理在最後加以解釋。
  有注音,文字量不少,但因為字有稍大,加上可愛的插圖,所以其實很容易閱讀。每本書都附贈角色貼紙、明信片、成語魔咒簿等贈品,從拆開書就充滿驚喜!」
  ──臉書社團「小學生都看什麼書」管理員 - Tey Cheng

  「《童話夢工場》系列,除了把經典童書改編之外,同時還會在劇情裡巧妙穿插大量的成語,讓小朋友一邊聽故事、一邊就熟悉了成語使用的時機,寓教於樂。」
  ──親子共讀推廣頻道﹝我們家的睡前故事﹞/小妹媽媽

耿啟文

  寫過電影、電視、動畫、漫畫劇本。當過動漫公司創作總監,但最愛還是寫小說,因為筆下一字一句都能原汁原味送到讀者面前,格外親切。擅長寫幽默有趣的故事,其《童話夢工場》小說系列廣受小讀者愛戴。憑《穿越夢工場》榮獲第17屆小學生書叢榜最喜愛作家大獎,深受學界歡迎。

原著/中國古代民間傳說

  花木蘭是中國古代民間傳說中的一位巾幗英雄,在長篇敘事詩《木蘭詩》中提及花木蘭女扮男裝,代父從軍,在戰場上立下奇功,回朝後不願作官,只求回家團聚,是一位千古傳誦的偉大中國女性代表人物。

繪者簡介

貓十字

  Neko Krezu 香港少女漫畫家,以華麗畫風見稱。 至今繪畫超過20本少女漫畫。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login