Online Catalog > Book
Check-outs :

操場底下的100層樓學校1 : 受到彩虹樹邀請的孩子

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★最能激發想像力與創造力、
提升孩子初階閱讀力的兒童趣味讀本★★
 
你已受到彩虹樹的邀請,
歡迎來到「操場底下的100層樓學校」。
在天馬行空的想像中,激發孩子的擴散性思考,
從故事中學會同理心,處理好同儕關係。
 
  大家有不想上學的時候嗎?
  每當遇到很難的考試、作業沒寫完,
  或是上到討厭的課,不想去學校時,
  歡迎你們來到「操場底下的100層樓學校」。
  在這裡,你可以盡情想像一下不一樣的學校喔!
 
  某天,正在教室上課的小祿,發現學校操場中央出現一道彩虹。沒想到七彩光芒中,居然有通往地下的階梯!順著階梯往下走,來到了非常遼闊、深有100層樓的學校。
 
  正當大家驚訝之際,眼前突然出現一位帽子先生。帽子先生說,來到這裡的人,都是受到彩虹樹的邀請,學校裡的每間教室,都是靠大家的想像力建造而成,想像力越多越豐富,學校就蓋得越好越快,也越有趣。
 
       小祿和朋友發現100層樓學校裡,有刺激好玩的「海盜船教室」、能變成蜘蛛人或小魔女的「變身教室」、考什麼都是「100分教室」、可任意迴旋翻轉的「顛倒教室」、「每夾必中的夾娃娃機教室」、「不必打掃教室」,還有掛滿各種甜甜圈口味的「甜甜圈樹教室」等許多創意非凡的教室,好玩得不得了。
 
     不過,所有 「操場底下的100層樓學校」的學生,都必須遵守校規。如果不遵守規定的話,可是會發生超級可怕的事情……
 
  【本書核心素養】
  ☆閱讀力UP!內容有趣且單篇幅短,最適合提升初階小讀者閱讀力
  擁有孩子最想要跟最想玩、充滿想像又有趣的100層樓學校,讓孩子不知不覺看完一間又一間教室。
 
  ☆想像力UP!邊閱讀邊激發創造力:
  故事場景是小朋友最熟悉的學校。一成不變的學校,也能透過想像變成超有趣的地方。只要發揮創意,人人都能打造出獨一無二的教室!
 
  ☆人際關係UP!同理他人的情緒,幫孩子建立良好人際關係:
  從故事中幫助孩子學習同理心。就算面對討厭的同學,也能放下偏見幫助他人、破除隔閡、處理好同儕關係;遇到困難時,有勇氣說出來,願意和朋友一起面對問題。
 
  【適讀年齡】
  ▲ 適讀年齡:7~12歲,小學生適讀。
  ▲ 文字附注音,清晰大字好閱讀。
  ▲全書字數約3萬字,適合孩子自己讀。
  ▲可分章閱讀,循序漸進培養閱讀素養。
  ▲統整提升孩子的閱讀理解力、創造力。
 
名人推薦
 
  地方爸爸與他的小幫手們 |知名親子部落客
  吳在媖| 兒童文學作家、99少年讀書會發起人
  彥如姐姐|環宇廣播.Podcast《童話夢想家》節目主持人
  葉惠貞|國立清華大學附設小學資深教師
  楊沛綸|教育部閱讀推手
  (依照姓氏或名稱筆畫排序)
 
好評推薦
 
  學校操場下還有一座100層樓的地下學校!那所學校裡會有哪些神奇又有趣的教室呢?用最貼近孩子的生活環境,去衝擊激發出小朋友的想像力,讓孩子的想像無限馳騁。──知名親子部落客 地方爸爸與他的小幫手們
 
  每天被家庭與學校壓得喘不過氣的孩子們,這是一本讓你們喘口氣享受閱讀的神奇書籍。──兒童文學作家、99少年讀書會發起人  吳在媖
 
  當身處於千變萬化、真實與虛擬世界交織的時代,每個孩子都需要閱讀這本書,因為想像力就是開創未來世界的超能力!──環宇廣播.Podcast《童話夢想家》節目主持人 彥如姐姐
 
  操場底下的魔法教室絕對顛覆你對學校的想像──國立清華大學附設小學資深教師  葉惠貞
 
  作者運用豐富的想像力與創意,引導讀者進入天馬行空的秘境,透過「事件」培養獨立思考能力,也傳遞了閱讀暖暖的溫度。──教育部閱讀推手  楊沛綸

崔銀玉(최은옥)
 
  2011年獲得藍色文學作家新人獎,2013年獲得飛龍沼文學獎大賞。希望透過不斷努力,寫出讓小讀者樂於閱讀的有趣故事。作品有《用書擦屁股的豬》《用便便寫書的豬》以上兩本台灣曾出版過、《黏在黑板上的孩子》、《滿月樹林裡發生的事情》、《消失的足球》、《放屁貼紙》、《雨傘圖書館》、《囉嗦的鯽魚燒》、《紅豆湯老虎與七傢伙》、《適應打嗝》、《成為人氣王的祕訣書》等書。
 
繪者簡介
 
帕卡娜美(Pakinami)
 
  漫畫家,也是一名插畫家。以筆名「一天」繪製的作品有:《哐噹哐噹動物園》、《玄道日能當上老師嗎?》、《我的夢想不一樣!》;以筆名「帕卡娜美」繪製的作品有《小小吸血鬼》;以筆名「背包客」連載《濟州旅遊網漫──濟州無賴背包客》,並於漫畫沙龍「你的魔法力」(Your mana)舉辦《帕卡娜美的娃娃屋》個人展。目前住在鄉下與動物為伍,過著手作及繪製愛好物品的生活。
 
譯者簡介
 
賴毓棻
 
  喜歡閱讀、喜歡外語,因此從小就夢想成為一位外語老師及譯者。自文化大學韓語系畢業後,便前往韓國首爾大學韓語教育系就讀。因喜歡孩子們充滿想像力又富有純真的幻想世界,開始投入繪本翻譯工作,希望能藉由自己的微薄之力,讓孩子們從小就愛上閱讀。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login