生活萬物調查局2 : 透視機械的運作奧祕

~回答小朋友「為什麼?」、「怎麼做的?」的科學小百科~
  每天都會用到、生活中不可或缺的便利物品,都擁有什麼樣的構造呢?
  生動插圖×清晰解剖圖,嚴選58項生活中的常見器械構造大調查!

★為什麼全世界的人都能使用「網路」呢?
  ★為什麼「空調」可以讓室內溫度變冷又變暖?
  ★「火箭」是怎麼跟氣球一樣飛上天的呢?
  ★「起重機」又為什麼不會因拉起太重的東西而摔倒?

本書使用清晰易懂的文字說明,加上手繪插圖剖析58項日常生活中會使用的器械構造。
  從原理、應用方式,到器械的解剖圖,全方面剖析日常器械的小細節。
  將琳瑯滿目的器械原理化繁為簡,介紹生活中常見物品的構造祕辛。
  獻給對科學&器械充滿興趣與求知欲的青少年讀者。

本書特色

◎清晰易懂的文字逐步解說,引領青少年讀者通往科學世界的重要入口。
  ◎生動手繪插圖剖析,加上對話框深入淺出介紹物品原料&製作流程。
  ◎將琳瑯滿目的生產過程化繁為簡,介紹器械製造的箇中奧妙。

科學Production COSMOPIA

以技術傳播學生新創公司於1983年起家(社長田子綠,現職),目標是「以淺顯易懂的方式傳達科技知識」。主要營運內容包括科技相關資訊撰稿、ICT解決方案、人才派遣、人才教育、相關活動或講座規劃等,並從創業初期就秉持著「協助女性長久生涯規劃」的企業理念,聘請了許多登錄型員工。另外也以媒體素養教育為主,為政府機構與學校等法人或個人,提供IT研修、IT引進相關顧問與服務台等服務,或是網路活用支援等。

此外也透過著作《大家都想知道!理科的無數個為什麼》、《這樣就懂了!許多物品的製作過程》、《大家都想知道!經濟結構入門》(均為mates出版)等,致力於兒童科學與社會教育。

譯者簡介

黃筱涵

專職日文譯者,認為翻譯既是工作,也是興趣,更是一種生活。就連規劃自宅時,也不忘假私濟公,向各大建築領域的專家請益。譯有《設計住宅解剖圖鑑》、《室內設計基礎教科書》等。