SOS : 救難小英雄

《SOS1救難小英雄:海嘯與地震》
知識小百科1.認識海嘯和地震2.認識地球環境3.防範天災與危機處理4.最熱門的科學新知為了對抗海嘯和地震帶來的破壞,SOS救難小英雄,出動任務!魔法外星人米西尼亞族虎視眈眈,總是伺機侵略地球,於是聯合國成立祕密組織──SOS救難小英雄,在巴爾蓋茲、瑰禮夫人的領導下,天地、瑪蕾、赤楓等成員,平常偽裝成小學生,一旦有狀況發生,就會出動任務,捍衛地球!天搖地動,海水倒灌!這一回,SOS救難小英雄為了救援已成廢墟的地震災區,出發到智利,經過調查後,竟發現接二連三的地震和海嘯,有很多的可疑點……為了阻止米西尼亞族指揮官蘇無多的詭計,SOS救難小英雄展現出無與倫比的智慧與力量。

李炫姃畢業於成均館大學國文系,從學生時代開始,便從事與青少年教育相關網站的企劃。目前以自由作家的身分,企劃及撰寫「學習漫畫」與「原創童話」等多元性主題的文章。近期的作品有:《EBS漫畫學習的王道》、《從暖化中拯救地球》及《從沙塵暴中拯救地球》等書。

譯者介紹
郭秀華臺灣大學外國語文學系畢業。翻譯作品有:《媽媽的彩虹》、《金美與香草奶奶》、《哇!科學實驗真好玩!》、《你所不知道的科學家》(以上書籍由新苗文化出版)、《356日英文日記》及各種童書繪本。繪者簡介趙恩實1996年以首爾文化社漫畫雜誌《WINK》,踏入創作漫畫之路。漫畫作品有:《PHOTOPHOBIA》、《Liz和Lee Jenny》、《Devil Ball》與《在另一個世界》等書。「學習漫畫」類的作品則有:《爸爸最想為寶貝講的故事》、《三國遺史》系列、《從漫畫來看教科書的經濟──社會》、《大陸》系列,以及《驚人的科學──液體、能量》等書。審訂者簡介黃奕宏畢業於全北大學地球環境科學系,並取得全北大學地球環境科學研究所博士(專攻地震學)。目前在氣象局負責開發執行監測地震、海嘯與火山的相關政策。
譯者介紹
譯者名