鬼點子與死心眼

【本書特色】
  第36屆金鼎獎入圍的兒童文學作家  兒童的成長故事──友情  好朋友是什麼呢?和麻吉相處,怎麼做才能開開心心不吵架呢?
  林加春老師榮獲許多獎項,是學校老師與家長為兒童選定必讀的課外讀物。  ★ 金鼎獎圖書類入圍   ★ 行政院新聞局中小學生優良課外讀物推介  ★ 國立台灣文學館文學好書推廣
林加春
  喜歡文學喜歡美學,專力兒童文學教育創作與推廣工作,三十多年來曾主編兒童詩刊,公視兒童詩教學節目策劃及主持人,曾獲得教育部青年研究著作獎、人文社會科教學優良獎、師鐸獎、屏師院傑出校友獎。著有《詩畫童年》、《發現童心的美》、《張小二》、《山爺爺與海姑娘》、《唐村》、《阿貝森林》、《怪奶奶》、《黑咪》等書。
  鬼點子和死心眼是好到不得了的麻吉拍檔,一個性子急得跳腳時,另一個卻慢條斯理,但很奇怪的是,他們沒吵架,還能一起捉弄別人,在相處的過程中發生許多趣事,他們瞭解了彼此的差異,接納彼此,讓生命過得更有意義、更美好。

鬼點子和死心眼老實人看魚寫字蚊子大師看走眼了木頭人新招就要在這裡少爺吹牛這幅畫,少了一味夸父腿鬥擒風腳陰天打陀螺送米果回家螞蟻復仇記昏官審案高手二人組二太爺作壽賣藝三人團書呆子做學問娃娃兵無敵天罡